Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2016 / 15:27
Продукцию тюменских заключенных продают на ярмарках и в магазинах
Фото: с сайта Whatsupic.com

Около 2400 осужденных (порядка 30%) привлечены к труду в Тюменской области. Всего в исправительных учреждениях региона содержатся 9000 человек.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области Андрей Рукосмотров.

Спикер отметил, что каждый отбывающий наказание в местах лишения свободы должен трудиться согласно законодательству. По возможности их стараются устраивать по имеющимся у них специальностям. «Трудовая занятость — один из основных факторов исправления и ресоциализации», — заключил замначальника УФСИН России по Тюменской области.

На сегодняшний день в восьми учреждениях регионального УФСИН России функционируют центры трудовой адаптации осужденных. В их составе — пять исправительных учреждений, которые дислоцируются в Тюмени, Ишиме и Тобольске, одна лечебно-исправительная мастерская и учебно-производственная мастерская, расположенная в поселке Винзили.

«Люди, попадающие в места лишения свободы, зачастую не имеют никакой специальности. Для них в исправительных учреждениях предусмотрены профессиональные училища. Их насчитывается шесть», — поделился Андрей Рукосмотров. Так, в 2015 году профессию получили 1500 осужденных. Из этого числа около 1200 человек были трудостроены на производственных объектах, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. В первую очередь привлекают к труду заключенных, в отношении которых составлены исполнительные документы, по которым они должны возместить ущерб государству и частным лицам.

Производство продукции и оказание услуг осуществляется как для сторонних организаций, так и для нужд уголовно-исполнительной системы. Заключенные занимаются металлообработкой, деревообработкой, производят швейные изделия и обувь, выпускают мебель, стройматериалы, мясные изделия (сосиски) и кисель. Функционируют цеха по сушке овощей. Налажен выпуск товаров народного потребления. Продукцию можно приобрести на ярмарках, которые часто проводятся в стенах Выставочного зала, и в специальных магазинах, открытых при исправительных учреждениях.

Как рассказал Андрей Рукосмотров, в 2015 году было заключено соглашение с региональной Торгово-промышленной палатой. В его рамках представители порядка пяти организаций заключили договора с учреждениями УФСИН России по Тюменской области. Отбывающие наказание выпускают продукцию на оборудовании, предоставленном предпринимателями. Так, например, в ИК-4 открыт цех по выпуску пластиковых окон, сэндвич-панелей. Здесь же организовано производство теплоблоков и мебели. За контролем рабочего процесса представители компаний тщательно следят. По словам Рукосмотрова, каких-либо претензий, нареканий по качеству выпущенной продукций не поступало. А мебель, выполненную в ИК-2, приобретают тюменские кафе и рестораны.

Оплата труда заключенных составляет не меньше МРОТ (минимальный размер оплаты труда) — 7500 рублей. При этом из зарплаты удерживаются средства за коммунальные расходы, питание, одежду. Это предусмотрено федеральным законодательством. На личный счет осужденный получает не менее 25% денег.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Сергей949017
0
Сергей949017 23.12.2016 / 16:06 #
т.е "они" теперь себя сами обеспечивают ?
trigad
0
trigad 23.12.2016 / 22:37 #
кто они? сидят же не только бездельники, но и работяги, всякое может произойти, другое дело здесь все так красиво расписано, а по факту зарплату начислят рублей 60 обычных, вот тебе и 25%. А вообще из за кризиса, работы нет, вроде и хочет много кто (читай вопросы Версткину), а некуда пойти
Гарро
0
Гарро 23.12.2016 / 23:30 #
Автор данной темы видимо под впечатлением от вчерашней телепередачи про колонии .
Хорошая передача,автор темы покажи народу фильм, а то я не помню на каком канале показывали.