Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
21
августа
23.12.2016 / 15:27

Продукцию тюменских заключенных продают на ярмарках и в магазинах

Продукцию тюменских заключенных продают на ярмарках и в магазинах
Фото: с сайта Whatsupic.com

Около 2400 осужденных (порядка 30%) привлечены к труду в Тюменской области. Всего в исправительных учреждениях региона содержатся 9000 человек.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области Андрей Рукосмотров.

Спикер отметил, что каждый отбывающий наказание в местах лишения свободы должен трудиться согласно законодательству. По возможности их стараются устраивать по имеющимся у них специальностям. «Трудовая занятость — один из основных факторов исправления и ресоциализации», — заключил замначальника УФСИН России по Тюменской области.

На сегодняшний день в восьми учреждениях регионального УФСИН России функционируют центры трудовой адаптации осужденных. В их составе — пять исправительных учреждений, которые дислоцируются в Тюмени, Ишиме и Тобольске, одна лечебно-исправительная мастерская и учебно-производственная мастерская, расположенная в поселке Винзили.

«Люди, попадающие в места лишения свободы, зачастую не имеют никакой специальности. Для них в исправительных учреждениях предусмотрены профессиональные училища. Их насчитывается шесть», — поделился Андрей Рукосмотров. Так, в 2015 году профессию получили 1500 осужденных. Из этого числа около 1200 человек были трудостроены на производственных объектах, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. В первую очередь привлекают к труду заключенных, в отношении которых составлены исполнительные документы, по которым они должны возместить ущерб государству и частным лицам.

Производство продукции и оказание услуг осуществляется как для сторонних организаций, так и для нужд уголовно-исполнительной системы. Заключенные занимаются металлообработкой, деревообработкой, производят швейные изделия и обувь, выпускают мебель, стройматериалы, мясные изделия (сосиски) и кисель. Функционируют цеха по сушке овощей. Налажен выпуск товаров народного потребления. Продукцию можно приобрести на ярмарках, которые часто проводятся в стенах Выставочного зала, и в специальных магазинах, открытых при исправительных учреждениях.

Как рассказал Андрей Рукосмотров, в 2015 году было заключено соглашение с региональной Торгово-промышленной палатой. В его рамках представители порядка пяти организаций заключили договора с учреждениями УФСИН России по Тюменской области. Отбывающие наказание выпускают продукцию на оборудовании, предоставленном предпринимателями. Так, например, в ИК-4 открыт цех по выпуску пластиковых окон, сэндвич-панелей. Здесь же организовано производство теплоблоков и мебели. За контролем рабочего процесса представители компаний тщательно следят. По словам Рукосмотрова, каких-либо претензий, нареканий по качеству выпущенной продукций не поступало. А мебель, выполненную в ИК-2, приобретают тюменские кафе и рестораны.

Оплата труда заключенных составляет не меньше МРОТ (минимальный размер оплаты труда) — 7500 рублей. При этом из зарплаты удерживаются средства за коммунальные расходы, питание, одежду. Это предусмотрено федеральным законодательством. На личный счет осужденный получает не менее 25% денег.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: места лишения свободы, Тюменская область, Тюмень, Заключенные, УФСИН

 
 Комментарии  3  
Сергей949017
0
Сергей949017   23.12.2016 / 16:06   #    Ответить   
т.е "они" теперь себя сами обеспечивают ?
trigad
0
trigad   23.12.2016 / 22:37   #    Ответить   
кто они? сидят же не только бездельники, но и работяги, всякое может произойти, другое дело здесь все так красиво расписано, а по факту зарплату начислят рублей 60 обычных, вот тебе и 25%. А вообще из за кризиса, работы нет, вроде и хочет много кто (читай вопросы Версткину), а некуда пойти
Гарро
0
Гарро   23.12.2016 / 23:30   #    Ответить   
Автор данной темы видимо под впечатлением от вчерашней телепередачи про колонии .
Хорошая передача,автор темы покажи народу фильм, а то я не помню на каком канале показывали.


Другие новости рубрики «Общество»

Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  1
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»