Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2016 / 16:07
Директор ЗАО «Спецмонтаж» задолжал работникам более 1,2 млн рублей

Прокуратура Тобольска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ЗАО «Спецмонтаж» 38-летнего Александра Трофимова. Он обвиняется в том, что более двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату.

Следствием установлено, что в ЗАО «Спецмонтаж» образовалась задолженность по зарплате перед 26 работниками в сумме более 1,2 млн рублей. Директором предприятия в то время являлся Трофимов. До настоящего времени долги по зарплате не погашены.

Прокуратурой города в интересах большинства работников поданы в суд заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, которые удовлетворены. Судебные решения находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Ситуация осложняется тем, что предприятие фактически не работает, в отношении него 30 ноября 2016 года введена предусмотренная законом о несостоятельности (банкротстве) процедура наблюдения.

Погашение долгов по зарплате в ЗАО «Спецмонтаж» находится на контроле прокуратуры Тобольска.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три года или без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1107 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме