Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2016 / 08:44
«Черные лесорубы» нанесли тюменской природе ущерб на 93 млн рублей

Шесть задержанных преступных группировок, 47 дел с реальными сроками для пятидесяти нарушителей, 26 административных решений, по девяти делам проводится следствие. Такие цифры, свидетельствующие о результатах борьбе с незаконными рубками, были озвучены на заседании межведомственной комиссии, прошедшей в правительстве Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба областного департамента лесного комплекса, на борьбу с нарушениями в регионе брошены значительные силы. 195 сотрудников лесной охраны находятся на постоянных дежурствах. За 2016 год они провели свыше четырех тысяч патрулирований и рейдов, 250 проверок автотранспорта, перевозящего лесопродукцию, 113 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждан. Проверено более 890 лиц. Предотвращен доступ в леса почти 400 человек. Выявлено 1 160 нарушений лесного законодательства, в том числе 223 случая незаконных рубок лесных насаждений с общим ущербом в 93 миллионов рублей.

Государственными лесными инспекторами возбуждено 865 административных дел, привлечено к административной ответственности 570 лиц. Наложено 482 штрафа, свыше 400 из них виновными уже оплачено.
Доказали свою эффективность совместные рейды департамента лесного комплекса и УМВД Тюменской области, в том числе, новый опыт по привлечению к работе беспилотных летательных аппаратов — благодаря им преступников задерживали с поличным. На новый уровень вышла работа по проверке целевого использования древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. С администрациями муниципальных образований заключены соглашения, которые позволили лесным инспекторам проводить необходимые проверки за пределами земель лесного фонда. Рейды с ГИБДД позволяют контролировать перевозку древесины. Так, в 2016 году было выявлено 23 случая транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

Останавливаться на достигнутом лесники не намерены и уже выступают с новыми предложениями. Так, Департаментом лесного комплекса разработан проект закона Тюменской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Тюменской области». В настоящее время документ проходит оценку регулирующего воздействия. Основной задачей является создание системы единого учета пунктов приема и отгрузки древесины, ведение в них документации, позволяющих проверить количество поступившей древесины, легальность ее происхождения. Рейды на пилорамы теперь планируется проводить со снятием всех биометрических показателей используемой древесины. Кроме того, предлагалось организовывать проверки лесовозов сотрудниками ГИБДД в ночное время, и включить в список патрулируемых дорог не только федеральные автотрассы, но и некоторые местные дороги, особенно в проблемных территориях.

Предложения были поддержаны заместителем губернатора Вадимом Шумковым, который проводил заседание комиссии.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме