Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2016 / 10:49
Суд вынес приговор серийным дачным ворам

В Тюмени осуждены двое серийных воров, которые промышляли кражами из садово-огородных товариществ. 38-летний Александр Болденко с учетом непогашенной судимости проведет 4 года и 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Для его 21-летнего напарника Азата Хабибуллина эта судимость первая, он приговорен к условному сроку лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, на счету Болденко 17 краж,13 из них — с проникновением в жилище. Он дважды был судим за имущественные преступления, но всякий раз ускользал от реального лишения свободы. Раз попал под амнистию, а потом получил условное наказание. Основная масса его преступлений пришлась на сентябрь—октябрь прошлого года. Кражи были совершены в СНТ «Сосенка», «Осень-1», ДНТ «Веселый», «Елочка», «Здоровье», «Березняки» и «Вишенка».

«Болденко не брезговал ношеной одеждой, сковородками, вилками-ложками, электроинструментом, морально устаревшими электроприборами и даже макаронами. Ущерб от каждой его преступной вылазки был в пределах 10 тыс рублей. Но однажды он в дачном домике поживился жидкокристаллическим телевизором за 20 тысяч. Похищенные инструменты и электробытовые приборы воришка сдавал в скупку», — отметили в суде.

Весной текущего года дачники завалили полицию сообщениями о кражах из садоводческих обществ и вскоре оперативники задержали Болденко и Хабибуллина. Они сознались в совершенных преступлениях и согласились на рассмотрение своего уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств. Суд принял во внимание то, что Хабибуллин ранее не судим, только один раз участвовал в краже и смягчил ему наказание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме