Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2016 / 15:29
В выходные жизни 60 тюменцев угрожала опасность

Число вызовов скорой помощи из-за острых респираторных вирусных инфекций остается по-прежнему высоким. За выходные скорая выезжала 354 раза к пациентам с признаками ОРВИ. В часы работы поликлиник диспетчеры скорой помощи передали в неотложку 728 вызовов с высокой температурой.

Всего врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1769 жителям областной столицы и Тюменского района.

В стационары доставлено 594 пациента.

Специалисты скорой помощи напоминают, что в ситуациях, когда нет непосредственной прямой угрозы жизни (острые состояния, инсульт, инфаркт, потеря сознания, остановка дыхания, боли в сердце и др.) не стоит перезванивать несколько раз диспетчерам, чтобы узнать, в течение какого времени приедет бригада.

Ежедневно на линию выходило в среднем до 40 бригад, в часы максимального поступления вызовов — 54 бригады.

Бригады скорой спасли 60 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 19 пациентам в состоянии комы, шока, 24 — с острым коронарным синдромом, 17 — с нарушением мозгового кровообращения.

За последние два дня с обморожениями обратилось четыре человека. У двоих мужчин 29 и 50 лет медики скорой диагностировали тяжелую травму — обморожение с некрозом ткани, еще двое пострадавших, 32-летний мужчина и 39-летняя женщина, получили поверхностные обморожения. В целом, за минувшую неделю от холода пострадали 18 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3349 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме