Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2016 / 12:29
ОРВИ заболели более двадцати тысяч жителей Тюменской области

За прошедшую неделю в медицинские учреждения Тюменской области обратилось 22 136 заболевших ОРВИ. В поликлиники Тюмени обратилось более 17 тысяч человек.

Медицинские работники напоминают, что если не удается избежать посещений мест массового пребывания людей, то необходимо использовать индивидуальные средства защиты — маски, которые можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно.

В первую очередь нужно позаботиться о детях, иммунитет которых слабее и больше подвержен действию вирусов. Не забывайте чаще мыть руки, не трогать лицо, проветривать помещения и стараться избегать контакта с заболевшими людьми.

«Если вы заболели, необходимо обязательно обратиться к врачу в поликлинику, либо вызвать его на дом, если сильно высокая температура. Все народные средства, они в большинстве случаев не повредят, но точно не окажут должной помощи. Специалист должен вас осмотреть, определить симптомы и назначить соответствующее лечение. Ни в коем случае не назначайте себе лекарства сами», говорит начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Лариса Коновалова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1723 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОРВИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Deeper
0
Deeper 27.12.2016 / 13:04 #
Три дня валялся с температурой... Давненько я так не болел.
Приложение Нашгород
nomin
1
nomin 27.12.2016 / 13:33 #
Вот ситуация на работе:
Приходит человек на работу (с температурой и кашлем) работает один день, потом понимает что ппц надо лечиться и уходит на больничный, перед этим заразив половину офиса. И теперь половина болеет, остальная половина ждет своей участи т.к. когда выйдут вылечившиеся на больничный пойдут остальная часть офиса в виду отсутствия иммунитета. А все можно было бы избежать не приди заболевший в первый день и так везде включая садики и школы где больной ребенок безответственного родителя-карьериста приносит болезнь.
Любитель
0
Любитель 27.12.2016 / 14:16 #
Вот они результаты кризиса, у людей депресняк, еда испортилась дальше не куда, сметана из пальмового масла, картошка на нитратах, мясо на антибиотиках. Свежие овощи, фрукты мало того что хуже стали так и цены на них серьезно выросли, плюс многие в отпуск не сходили. Откуда организму силы брать, как иммунитет поддерживать? Вот школьники с каникул выйдут после Нового года, развеселая картина будет, сейчас еще цветочки.
SDL
0
SDL 28.12.2016 / 13:21 #
а если бы больничные так щедро не оплачивались, то люди бы следили за своим здоровьем и болезни можно было так просто избежать