Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2016 / 10:00
В Петербурге монополист ДТЗК влияет на удорожание билетов в театры

Театры Петербурга вынуждены принимать цены компании ДТЗК, которая занимается продажей электронных билетов и аффилированна с чиновниками. Монополист взял под контроль половину билетного рынка Санкт-Петербурга и диктует свои завышенные цены. При этом есть такие компании, как Ticketland.ru, которые готовы предложить выгодные условия и продавать билеты без наценки, но ДТЗК не пускает их на рынок.

Директор столичной компании Ticketland.ru Виталий Виноградов поведал изданию «Новые Известия» о сложной ситуации на рынке электронных билетов Санкт-Петербурга. Фирма Виноградова, которая реализует билеты через интернет, хотела выйти на петербургский рынок с выгодными условиями: продавать билеты без наценок, за номинальную стоимость. Однако театры Петербурга не проявили желания сотрудничать с московской фирмой.

Причина отказа в том, что на решение театров повлияла компания ДТЗК, аффилированная с местными чиновниками. Эта компания регулирует половину рынка билетов Петербурга, устанавливая грабительские условия сотрудничества: компания контролирует и билеты, и программное обеспечение, использующееся для продаж. По контракту театры должны платить ДТЗК повышенный процент, из-за чего и увеличивается цена билетов.

У ДТЗК скандальная репутация. Внимание СМИ к компании было привлечено в 2013 году после письма театрального критика Павла Чердынцева депутату Максиму Резнику, где описывались методы работы ДТЗК. В письме было сказано, что фирма отказывает влияние на театры через кассиров, которые в интересах ДТЗК рекомендуют людям: купить или не покупать билет на то или иное представление. Также ДТЗК, навязав театрам невыгодные условия сотрудничества, получают от них половину билетов на реализацию. А ещё театры ради продвижения вынуждены перечислять ДТЗК 17% от реализации билетов. Опубликованное в СМИ письмо наделало много шума, и сразу же после обнародования порочащих сведений ДТЗК начала сотрудничать с партнёром — ООО «Театральная касса», а деньги от билетов стали распределяться между двумя компаниями. Выписки из ЕГРЮЛ на сайте ФНС показали, что обе фирмы связаны общими руководителями и учредителями.

Из этого следует, что госкомпания ДТЗК, превратившись в монополиста на рынке билетов Санкт-Петербурга, проводит выгодную для себя ценовую политику и отмывает деньги через подставную фирму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите