Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2016 / 14:29
Полиция в Тюмени изымает у продавцов пиротехнику без документов

В преддверии новогодних праздников сотрудники УМВД проводят рейды по выявлению нарушений в сфере торговли елями, соснами и пиротехникой. Полицейские проверяют у продавцов разрешения на торговлю и документы, подтверждающие, что ели срублены не браконьерским путем.

В случае отсутствия разрешения на реализацию хвойных или торговлю в неустановленном месте, решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Если у продавца нет документов на реализуемые хвойные деревья, то он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная вырубка лесных насаждений».

В рамках мероприятия «Пиротехника» в областном центре стражи правопорядка совместно с представителями МЧС выявляют несертифицированную, некачественную и контрафактную продукцию на торговых объектах. С владельцами магазинов проводятся профилактические беседы, им напоминают о соблюдении всех необходимых требований и соблюдении законодательства.

В общей сложности полицейские уже проверили 57 елочных базаров, на недобросовестных продавцов составлено 27 административных протоколов за торговлю новогодними соснами и елями без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, проведены проверки 40 торговых точек, занимающихся реализацией пиротехнической продукции, к административной ответственности привлечено 15 продавцов. Только за минувшие сутки изъято 480 единиц пиротехнических изделий на общую сумму около 6 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пиротехника, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме