Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2016 / 11:49
Тюменцев всполошила внеплановая проверка сирен

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратились несколько тюменцев, которые утром сегодня, 28 декабря, были встревожены воем сирен. Звук слышали во многих районах города.

В частности, горожане сообщили, что сирену было хорошо слышно в районе КПД, Дома обороны, на Московском тракте, в заречной части Тюмени. При этом о проверке сирен, как это обычно бывает, заранее не сообщали. У жителей областного центра возник резонный вопрос: «Что же случилось?».

В департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города корреспонденту NashGorod.ru пояснили, что никакого повода для паники нет — прошла внеплановая проверка систем оповещения, не привязанная к какому-либо поводу.

В департаменте отметили, что не так давно в городе было установлено 39 новых сирен, они вошли в централизованную систему оповещения Тюмени. Судя по тому, что сирену хорошо было слышно в том числе и с закрытыми окнами, система оповещения со своей работой справляется — ранее тюменцы наоборот заявляли, что во время проверок не слышат воя сирен.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Blyavol
0
Blyavol 28.12.2016 / 13:02 #
Вот услышали люди сирену и что сделали? Не знают у нас люди что нужно сделать при вое сирен. Бежать, спасаться, прятаться? А что Вы сделаете когда услышите внеплановый вой сирен?
Petren
2
Petren 28.12.2016 / 13:39 #
Blyavol, Включу радио. А бежать и прятаться некуда. Все подвалы закрыты.
Tukernun
1
Tukernun 28.12.2016 / 13:40 #
Люди привыкнут и перестанут реагировать- какой смысл тогда в этих сиренах?  К тому же, непонятно на каком сайте можно быстро посмотреть причину тревоги- не всегда под рукой радио или тв :(
Змей
1
Змей 28.12.2016 / 14:27 #
я, к сожалению, во время проверки был на улице (6 мкр). было слышно хорошо, никто никуда не бежал
 



Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:  

Petren пишет:Сообщение Blyavol, Включу радио. А бежать и прятаться некуда. Все подвалы закрыты.

а если хлор разлили, то и хорошо, что закрыты :death:
mr_tank
0
mr_tank 28.12.2016 / 15:10 #
Tukernun пишет:Сообщение Люди привыкнут и перестанут реагировать- какой смысл тогда в этих сиренах?  К тому же, непонятно на каком сайте можно быстро посмотреть причину тревоги- не всегда под рукой радио или тв :(

По логике, каждое такое включение должно сопровождаться массовой рассылкой СМС о причине.
mongol
0
mongol 28.12.2016 / 15:41 #
Изучайте)))))) http://73.mchs.gov.ru/document/1645512



Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:  

Люди привыкнут и перестанут реагировать- какой смысл тогда в этих сиренах?

Не привыкнут.
oldbear
0
oldbear 28.12.2016 / 16:13 #
Предположил, что сработка сирен - проверка на случай непредвиденных ситуаций перед праздниками. Не ошибся.
Змей
0
Змей 28.12.2016 / 18:01 #
mongol пишет:Сообщение Изучайте)))))) http://73.mchs.gov.ru/document/1645512

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:  
Люди привыкнут и перестанут реагировать- какой смысл тогда в этих сиренах?
Не привыкнут.
так и не понял, что делать, если ты на улице. наиболее близкое это:
Скрытый текст:
В случае отсутствия технической возможности получения теле-, радиоприема, следует взять с собой предметы первой необходимости (личные документы, медикаменты, запас продуктов и воды на 2-3 дня, деньги, одежду, обувь, предметы личной гигиены) и прибыть к зданию администрации сельского поселения либо к дому старосты.
но как бэ, если ты на улице, то как можно взять все эти запасы? ну и старост у нас тут нет :death:
mongol
0
mongol 29.12.2016 / 02:06 #
так и не понял, что делать, если ты на улице. наиболее близкое это:
Нет))),наиболее близко это
Действия населения при подаче сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»: услышав сирену, гудки и т.п., немедленно включите радио (РК «Радио России» на УКВ ЧМ 71-00 МГц), телевизор (на канале «Россия-1» ГТРК «Волга») и прослушайте сообщение регионального МЧС о порядке действий. Полученную информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно услышанным правилам.
Вам все расскажут люди,которые включили радио и т.п..Кроме того,наверняка,будут развернуты посты ГО,будет организовано и оповещение на улице.
но как бэ, если ты на улице, то как можно взять все эти запасы?
Да,согласен. В магазин во время тревоги лучше не идти,могут принять за мародера,ну а чтобы решить окончательно вопрос с запасами :D ,думаю,стоит завести "тревожный чемоданчик"(вещмешок/рюкзак),туда сложить необходимые запасы и брать его с собой,когда выходите на улицу и не имеете возможности быть оповещены. Начинать можно,по моему мнению, с 3-го января.Вот,со старостами у нас ,видимо,косяк... :D . Я всегда считал,что их назначало командование . Одновременно появлялась полиция.Хотя... если у нас уже есть полиция,то,наверняка,уже и старосты назначены.Просто до нас с вами еще не довели...Доведут,не стоит беспокоиться :D :D :D А уточнить можно все здесь http://72.mchs.gov.ru/search/?q=Сигналы+гражданской+обороны&group=&from=&to=А то,вдруг,завтра война,а мы опять не готовы... :)
Gonschik
0
Gonschik 29.12.2016 / 15:24 #
Да, проверка показала слабые места. Говорят, что смс о наличии опасности практически никто так и не получили. Ведь не у всех ещё есть своя персональная сирена, особенно где не слышно штатных. МЧСу - незачот. :sleep: