Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23076
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2016 / 12:51
В Тюмени открыли сквер Серебряные ключи
Фото: admtyumen.ru

В сквере Серебряные ключи в микрорайоне Войновка состоялось его тожественное открытие и празднование наступающего Нового года.

Жители района пришли с детьми и родителями. Громко звучала музыка и радостный смех. Здесь каждый нашел занятие по душе: ребятня с восторгом каталась на горках, бегала в лабиринтах, фотографировалась в образе Маши и Медведя, качалась на качелях, водила хороводы и танцевала под заводную музыку, а взрослые сидели в беседке, наслаждались выступлениями творческих коллективов и спортсменов, занимались физкультурой на уличных тренажерах…

В Тюмени открыли сквер Серебряные ключи 2

Руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин рассказал, что идея появления этого сквера зародилась давно — более пяти лет назад:

«Это была первая встреча тогда еще нового главы администрации города Тюмени Александра Моора с жителями микрорайона Войновка, которое попросили обустроить здесь сквер. И вот, спустя пять лет мы этот наказ выполнили, и выполнили именно в таком формате, который хотели жители. Предварительно мы провели конкурсы эскизов благоустройства, в голосовании за них активно принимали участие сами жители. По эскизу, который победил, мы осуществили это благоустройство», — сказал Владислав Черкашин.

Руководитель управы отметил, что объем проделанной работы достаточно большой. Особенно много ее было с водоемом: его очистили, сделали берегоукрепление и устройство мостика.

Сквер разделен на несколько зон: игровые — для детей дошкольного и среднего школьного возраста, турниковая — для занятий воркаутом, есть уличные тренажеры. Установлена большая горка, а также бесплатный стационарный туалет. Обустроена велодорожка, система видеонаблюдения, оборудована «тревожная кнопка».

В Тюмени открыли сквер Серебряные ключи 3

«Мы постарались учесть все пожелания жителей, и что из этого получилось, вы прекрасно видите. На мой взгляд, это достойный результат», — сказал Владислав Черкашин.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме