Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2016 / 13:56
Тобольская митрополия назвала «преступлением» освящение часовенного столпа на родине Распутина

Появление на родине Григория Распутина в селе Покровское часовенного столпа вызвало протест у представителей церкви. На открытии памятного знака 17 декабря столп был освящен — в Тобольской митрополии сочли неуместным и также и то, что обряд провели «посторонние» священники.

«Установка в Покровском не простого мемориального знака, а сооружения в виде часовни (видимо имени Григория Распутина?), приезд на территорию Тобольско-Тюменской епархии без приглашения и самочинное „освящение“ вышеуказанного „часовенного столпа“ монахами и священнослужителями из других епархий является по церковным правилам преступлением, каноническим преступлением. А раз так, то и само действие это с духовной точки зрения считается ничтожным. Если же лица, совершавшие это „освящение“ осознанно шли на нарушение всех церковных правил, считая свою точку зрения непогрешимой, то это уже не просто ничтожное, но и греховное дело», — говорится в сообщении митрополии.

«Личность Григория Распутина крайне противоречива, кроме того, он не причислен к лику святых, — считает пресс-секретарь Тобольской митрополии Григорий Мансуров, — Поэтому мы и выступили против этого». В свою очередь директор музея Мария Смирнова возмущена вмешательством церкви в дела светского учреждения. «Надо уточнить — столп это не религиозный объект. И установлен он вовсе не в честь Распутина, — рассказала Марина Юрьевна интернет-порталу NashGorod.ru, — Я поставила его на собственные средства в том самом месте, где в 1918 году состоялась последняя перепряжка лошадей, которые везли царскую семью на голгофу ипатьевского дома. Романовы побывали на родине Григория Распутина, когда его самого уже не было в живых, как он сам это и предсказал».

Также Марина Смирнова отметила, что освящение провел отец Анатолий, по собственной инициативе приехавший на открытие из Екатеринбурга.

Музей Распутина основан в 1990 году и расположен в селе Покровское (84 километр Тобольского тракта). В 2010 году был награжден дипломом национальной туристической премии Юрия Сенкевича в номинации «Лучший региональный музей года».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1902 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
агент Малдер
1
агент Малдер 29.12.2016 / 17:03 #
Товарищ Смирнова пытается создать еще больший антураж вокруг своего музея. Не удивлюсь если начнет лечить гемофильных мальчиков на "стуле Распутина " )))))))
Скрежет
0
Скрежет 29.12.2016 / 19:06 #
Распутин - мировой бренд.
И его надо использовать по полной на пользу области и нашей земли Сибирской.

Изображение
Noah
0
Noah 30.12.2016 / 13:09 #
Интересно все эти "канонические" и "епархиальные" моменты чем например отличаются от "фарисейства" которое обличал тот самый?