Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2016 / 15:16
Общественник просит прокуратуру проверить работу Моора

Тюменские общественники требуют проверить работу главы городской администрации Александра Моора. Председатель общественной «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев направил в прокуратуру заявление с просьбой проверить исполнение сити-менеджером своих обязанностей.

Общественники недовольны тем, что тюменский мэр, по их мнению, не участвует в важных для города мероприятиях. Так, Юрий Рябцев указывает на отсутствие Александра Моора на заседании тюменской городской думы 22 декабря. Напомним, что в этот день одним из вопросов в повестке заседания был резонансный вопрос об ограничении льготных поездок на общественном транспорте для пенсионеров.

Однако председатель городской думы Дмитрий Еремеев предложил снять вопрос с повестки и отправить проект решения на доработку в тюменскую администрацию. Отметим, что на этом заседании Юрий Рябцев, взяв слово, выступил с предложением отправить в отставку спикера гордумы Дмитрия Еремеева.

«27 декабря в прокуратуру было направлено заявление о проведении проверки соблюдения Александром Моор трудовой дисциплины. Если нарушения подтвердятся, то это будет основанием расторжения контракта с ним», — заявляет общественник. В пресс-службе администрации Тюмени интернет-порталу NashGorod.ru сообщили, что в указанный день глава администрации находился в служебной командировке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2338 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 26 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 29.12.2016 / 16:55 #
Всё плохо. У Моора широкие обязанности. Где обоснованная жалоба общественников? Почему Моор не смог присутствовать? По какой причине председатель государственной думы снял вопрос с повестки? Почему по трудовой дисциплине было направлено заявление и не было объяснений до подачи заявления по какой причине отсутствовал? Что опять холопы на барина наехали? Всё плохо, новость - не новость, а шарада.
:Djana.
1
:Djana. 29.12.2016 / 17:11 #
Очередной акт пиаразма от псевдообщественников. Вышли не понять, откуда. Чем зарабатывают, тоже неясно, но критикуют тех, кто выше их по статусу. Днями напролёт митингуют -- получаются, что именно этим они и зарабатывают. Заказуха, короче
андрей050473
3
андрей050473 29.12.2016 / 17:21 #
Всё и все кто против действующей власти (даже те кто просто критикует) проплаченные агенты .....феспалм
Скрежет
0
Скрежет 29.12.2016 / 19:05 #
андрей050473 пишет:Сообщение Всё и все кто против действующей власти проплаченные агенты

Это не так. Не все проплаченные. Есть и работающие на общественных, добровольных началах.
happyman
2
happyman 29.12.2016 / 19:20 #
В прокуратуру? Можно было сразу путину отправить, результат будет один...
Скрежет
0
Скрежет 29.12.2016 / 19:36 #
Там сейчас трется большое количество неадекватов. Люди со странностями в поведении и наверняка имеющие и прочие диагнозы.
Именно вот эта группа лиц профанирует понятие "правозащитник", "общественник", что потом дает повод власти и в частности правящей партии не только отмахиваться от реальных обращений и запросов, но и выставлять нормальных людей как представителей помянутой выше группы лиц с девиантным поведением.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 30.12.2016 / 07:30 #
А что пральна, в будущих выборах можно будет ввернуть, мол электорат лишали льгот, а глава города был, например на источниках, а не на заседании думы 22 декабря. Не порядок.
Приложение Нашгород
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 30.12.2016 / 07:31 #
А через год слово например можно удалить=)
Приложение Нашгород
Polann1981
0
Polann1981 30.12.2016 / 08:49 #
Наверное, свидетельские показания в уголовном деле для кармана выгоднее, но общественики пока не дошли до этой ступени деградации. Особенно если в суде осуждать то, что даже не читал, правда, Джанни?)))
Георг
0
Георг 30.12.2016 / 09:38 #
Рядовой СА, :Djana., андрей050473,

Согласно неофициальным данным: Моор был в командировке 21-22.12.2016г. (запрос направлен).
Скрытый текст:
Изображение Изображение

Аль Капоне посадили не за убийства, а на основании документов на бумажных носителях.
Учитывая изменения действующего законодательства: обязательность присутствия свидетеля в живую в судебном заседании для дачи показаний, - то, наиболее вероятно в скором времени подсудимые будут ликвидировать свидетелей во избежание ответственности.

К примеру, свидетели по делу Кунгурова жалуются на угрозы в их адрес и спать не могут спокойно, то ли от страха, то ли совесть будоражит.
Держат "дома кое-какой ещё арсенальчик хранится с 90-х."
Зачем?!
Наверное готовятся создавать вооруженные формирования в противовес нашей славной Росгвардии.
Затаилась "пятая колона" и держат "камень за пазухой" против нашего Владимира Владимировича.
Хорошо, что хоть они лают слаженно и одновременно, так сами выдают свои взаимосвязи для последующей зачистки.

P.S. 27.12.2016г. свой новогодний подарок получил и глава города Еремеев... Две главы оба не пришли на торжественное открытие городской ёлки...(а тут исчо с запретом реализации спиртосодержащей непищевой продукции из оборота убирают валокордин).
Ну да им будет обеспечена возможность представить собственные оправдания в судебном заседании.
Ведь у нас в государстве суды "беспристрастные, независимые и компетентные" и установят "истину".
Скрежет
0
Скрежет 30.12.2016 / 11:09 #
Что все в Моора вцепились? Сейчас мэр в Тюмени - фигура декоративная.
Он что то типа президента ФРГ, где реальная власть у канцлера или типа английской королевы, где правит премьер-министр.
Времена неистового Степана Михайловича прошли (кто еще помнит кто это?) когда он распсиховавшить на отмазки транспортников, выходил из мэрии и ездил по Тюмени на разных автобусных маршрутах и потом уже мог сказать директору ПАТП: "Что ты мне Коля мозги е...шь?". К нему можно было попасть на прием не формально, не через кучу фильтров-секретарей и предварительных заявлений, а просто придти на ул. Первомайскую, 20 в приемное время, сесть напротив и высказать пожелания и тревоги.
Несмотря на тяжкую власть Тамары-губернаторши в тот период, Степан мог, хотел и решал вопросы. Было видно, что Мэр - работает.
Не говорю, что он был идеален, у каждого найдутся недостатки, но по сравнениею, с тем, что мы имеем сейчас это был не мэр а подарок судьбы для Тюмени.

Изображение

Изображение
sibirack
4
sibirack 30.12.2016 / 15:08 #
:Djana. пишет:Очередной акт пиаразма от псевдообщественников.
Чем, по Вашему мнению, должны или могут заниматься граждане, чтобы Вы не называли их псевдообщественниками?  
:Djana. пишет:Чем зарабатывают, тоже неясно
"Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени" (ч. 1 ст.23 Конституции РФ). "Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию" (ч. 1 ст. 37, там же). 
:Djana. пишет:но критикуют тех, кто выше их по статусу.
"Каждому гарантируется свобода мысли и слова" (ч. 1 ст. 29 Конституции РФ). "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них" (ч. 3 ст. 29, там же). И наконец: "Речь не о критике действующей власти — она нужна и обязательно должна быть, и, разумеется, будет" (В.В. Путин).   
:Djana. пишет:Днями напролёт митингуют -- получаются, что именно этим они и зарабатывают.
Утверждение не соответствует действительности. "Днями напролёт" - (разг.) - без перерыва в течение какого-либо промежутка времени". В данном же случае речь шла о подаче заявления, а не о митинге. Доказательства "зарабатывания" "этим" имеете? 
:Djana. пишет:Заказуха, короче
Такое же впечатление произвела и позиция регионального ОНФ в вопросе ограничения числа бесплатных автобусных поездок для пенсионеров.
:Djana.
1
:Djana. 30.12.2016 / 17:39 #
Скрежет,
Там сейчас трется большое количество неадекватов. Люди со странностями в поведении и наверняка имеющие и прочие диагнозы.
Именно вот эта группа лиц профанирует понятие "правозащитник", "общественник", что потом дает повод власти и в частности правящей партии не только отмахиваться от реальных обращений и запросов, но и выставлять нормальных людей как представителей помянутой выше группы лиц с девиантным поведением.

Самое неприятное в том, что, как показывает практика, там, где реально нужны гражданские активисты, их обычно нет. Например, в Карабаше, Челябинской области -- экология и коммуналка в опе, а общественникам плевать. Экологам наплевать! Коммунистам наплевать! Правозащитникам наплевать!... Сулакшины, кыневы, белковские и прочие столичные борцуны провоцируют протестное бурление именно в нефтегазовой Тюменской области, а не, скажем, в депрессивных городах Урала. Нет, они из всего УрФО лезут именно в нашу область! Потому, что им за это платят барыги типа Ходора и Ко. Либо разводят на идею, мол, вы идейные -- мы поддержим ваш протест. И дурачки за бесплатно бросаются на амбразуру. :crazy:

Я же знаю нашу оппозицию. Я прекрасно помню бардак 90-х, и никаких "гражданских активистов" не было, когда они были нужны. А сейчас мы и без них справимся вполне
:Djana.
0
:Djana. 30.12.2016 / 18:02 #
Георг,
К примеру, свидетели по делу Кунгурова жалуются на угрозы в их адрес и спать не могут спокойно, то ли от страха, то ли совесть будоражит.
Держат "дома кое-какой ещё арсенальчик хранится с 90-х."
Зачем?!
Наверное готовятся создавать вооруженные формирования в противовес нашей славной Росгвардии.

Сразу видно -- человек новейшую историю города плохо знает. Не знает, что здесь творилось до Собянина. :eyes:

Вообще, на Манараге Вы были, съездите сюда:
0_96229_c84fd6ef_XXL.jpg

И у Вас больше не будет повода критиковать Тюмень. Все мелкие недочёты команды Моора просто померкнут после этого...
speedre
2
speedre 30.12.2016 / 18:16 #
:Djana. пишет:Сообщение Скрежет,
Самое неприятное в том, что, как показывает практика, там, где реально нужны гражданские активисты, их обычно нет. Например, в Карабаше, Челябинской области -- экология и коммуналка в опе, а общественникам плевать. Экологам наплевать! Коммунистам наплевать! Правозащитникам наплевать!...


Предлагаю вас отправить в Карабаш - вам ведь не плевать?
speedre
0
speedre 30.12.2016 / 18:19 #
Как-то на ura.ru читал статейку что Моор еле-еле появляется с длинными перебоями в кулуарах с 23 октября уже.
андрей050473
0
андрей050473 30.12.2016 / 18:21 #
:Djana., с наступающим! а при чем здесь карабаш? это район такой Тюмени?
Георг
1
Георг 30.12.2016 / 18:28 #
Я помню времена Роки. Монетаризм фискальной системы.
И мне известно, как Собянин с Митрофановым зарабатывали себе дешевый авторитет после воцарения. Замена живых налоговых платежей натурой.
Кстати, хваленные инвестиции округов в два арбуза по сути сводились к выплате задолженности предприятиям по договорам с Северами (методология Чубайса с РАО ЕЭС).
В ту бытность Вы поди исчо под столом бегали.
sibirack
1
sibirack 30.12.2016 / 20:15 #
:Djana. пишет:Самое неприятное в том, что, как показывает практика, там, где реально нужны гражданские активисты, их обычно нет. Например, в Карабаше, Челябинской области -- экология и коммуналка в опе, а общественникам плевать. Экологам наплевать! Коммунистам наплевать! Правозащитникам наплевать!...
Действительно, неприятно. В Челябинской области есть своё отделение ОНФ. Общественники ли они? Безусловно, общественники. И их лидер не кто-нибудь, а сам Путин. А между тем, "экология и коммуналка в опе, а общественникам плевать".
aniceperson
1
aniceperson 30.12.2016 / 20:33 #
А кто у Моора работодатель? Он и должен контролировать его работу
lllllllllll
0
lllllllllll 30.12.2016 / 20:58 #
так если скрывать нечего, то пусть проверяют, делов то
Георг
0
Георг 30.12.2016 / 21:02 #

aniceperson пишет:Сообщение

А кто у Моора работодатель? Он и должен контролировать его работу



Еремеев
Скрежет
0
Скрежет 30.12.2016 / 22:07 #
Георг,
У Моора работодатель - губернатор. Его старый друг по службе в различных банках 90-х годов.
В этом ничего плохого нет.
Это нормально, когда человек идущий руководить имеет свою команду (это про губернатора).
Но эту команду надо и контролировать и спрашивать, а не держать на должности мэра "Лучшего города земли" одетый в костюм манекен

Изображение
Сноуден-72
1
Сноуден-72 30.12.2016 / 22:46 #
Ой, баааай... Обложили Джану. Со всех сторон осада. Хватит политики и экономики !!! Давайте про Новый год !!! :butl:
D_J
0
D_J 02.01.2017 / 15:24 #
дык может сразу всю мэрию уволить и все?!
Сноуден-72
0
Сноуден-72 02.01.2017 / 22:13 #
D_J пишет:Сообщение дык может сразу всю мэрию уволить и все?!
Да-да, а то какой-то странный "общественник". Он что - в своём возрасте считает, что при "шельме" начальнике целый аппарат ничего не знающих и не ведающих подчинённых?

Пора Прокуратуре реально поднять зад, и (после соответствующей проверки) - либо обвинить "общественника" в клевете и лжесвидетельстве, либо заняться уже Моором.
Пока эти "общественники" самой Прокуратурой не занялись. От цирк то какой начался в стране :bravo::bravo::bravo: