Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2016 / 08:17
Тюменская область первая в России решит проблему электроснабжения на дачах

Тюменская область первая в России приступила к реализации пилотного проекта, решающего проблему электроснабжения и содержания электрических сетей садоводческих обществ.

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин и председатель Тюменского регионального отделения ООО «Союз садоводов России» Алексей Кучеров подписали «дорожную карту» по решению вопросов электроснабжения садоводческих обществ и подключения построенных ими газовых сетей к распределительным газопроводам.

Она разработана по поручению губернатора Владимира Якушева и включает выработанные во взаимодействии с территориальными сетевыми организациями и представителями Тюменского регионального отделения ООО «Союз садоводов России» конкретные механизмы передачи сетей: их ревизию, прохождение всех необходимых юридических процедур.

В Тюменской области проживают более 450 тысяч садоводов — это 456 садоводческих товариществ.

Вячеслав Вахрин отметил, что эта «дорожная карта» — реальный алгоритм решения существующей проблемы, и садоводы им могут воспользоваться. Он пояснил, что изначально, при возникновении садоводческих обществ, действовал подход, когда их электроснабжение, как юридических лиц, осуществлялось до границ обществ, а вся внутренняя электрическая сеть являлась коллективной собственностью садоводов. Именно в их обязанности входило ее содержание, покрытие издержек на потери электрической энергии в сетях общества. Этот механизм себя изжил и режим коллективного хозяйствования стал разрушаться.

«Со временем садовые товарищества перестали быть просто дачами на летний период. Здесь много постоянно проживающих людей. Возникла практика технологического присоединения домов напрямую к электросетям, в обход коллективных. Все это создает главную проблему — перебои с электроснабжением. Как следствие, снижается качество жизни людей. Поэтому мы разработали вариант передачи садоводческих сетей на баланс вышестоящих сетевых организаций и заключения договоров на потребление электроэнергии по индивидуальным приборам учета. В рамках реализации этого пилотного проекта органы власти помогут садоводам выйти из тупика»,- подчеркнул он.

Этот вопрос затрагивает интересы большого числа жителей области. По словам председателя Тюменского регионального отделения ООО «Союз садоводов России» Алексея Кучерова, в Тюменской области проживают более 450 тысяч садоводов — это 456 садоводческих товариществ.

«Реализация плана действий по передаче сетей, закрепленного в „дорожной карте“, — самый актуальный вопрос не только для садоводов Тюменской области, но и всей России. Увеличение мощности, ремонт и модернизация сетей — это огромные затраты, садоводы не готовы вкладывать свои средства в развитие своих обществ. Их общедолевое имущество находится в ненадлежащем состоянии и ответственность кроме садоводов за него никто не несет. Настало время передавать сети профессиональным компаниям, которые их будут обслуживать»,- заключил он, при этом подчеркнув, что предусмотренная «дорожной картой» передача сетей на баланс сетевых организаций — мера не обязательная. Решение об этом может быть принято только на общем собрании садоводов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Антохин
2
Антохин 30.12.2016 / 10:22 #
В 21 веке проблем электроснабжения в принципе не должно существовать.
lisa188
0
lisa188 30.12.2016 / 10:55 #
Я так понимаю, сети просто передадут в собственность сетевым организациям; и уже подключенным пользователям выдадут определённый лимит мощности, а все новые желающие подключиться, а также те, кому в итоге уже выделенных мощностей будет не хватать, пойдут получать тех.условия к сетевикам, где и получат соответствующий перечень мероприятий к исполнению с указанием цены за данную услугу. Одним словом, всё как в алгоритме подключения в городе.
Вопрос а в чём проблема была? И в чём инновация этого "пилотного проекта"?
ank
2
ank 30.12.2016 / 11:04 #
Увеличение мощности, ремонт и модернизация сетей — это огромные затраты, садоводы не готовы вкладывать свои средства в развитие своих обществ.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news95503.html

А председатель и члены правления таки требуют заплатить за прокладку нового (толще) кабеля на ВЛ.
А почему я должен оплачивать хотелки собственников новых участков, которые нарезали и приняли без моего согласия и хз на каких условиях? ИМХО хорошая взятка от новых членов за вступление в СНТ где все есть: платформа, электричка, электро, дорога асфальтированная от тракта Ялуторовского и прочие удобства.
Трансформатор все равно не потянет столько. Значит чуть позже потребуется скидываться на новый трансформатор?

Я уже платил за утолщение (СИПом толстым по столбам хотели заменить), но: "А деньги ушли за долги по электро." .
Позвольте, какие у меня долги? Счетчик нового типа и опломбирован электромонтером. На нем около 5 кВт*ч (болею, не до дачи).
А вот столько у СНТ наворовано...

В общем председатель с членами правления ИМХО превратили СНТ в кормушку и отдавать лакомую часть "за электро" явно не захотят.
А дачники, большинство пенсионеры. Часть по моему вышли из СНТ (прозвучало "553 члена", а раньше было кажись 750).
miki
1
miki 30.12.2016 / 11:11 #
ключевая фраз эпоса

"передача сетей на баланс сетевых организаций — мера не обязательная. Решение об этом может быть принято только на общем собрании садоводов." :crazy:
Prior
0
Prior 30.12.2016 / 13:23 #
lisa188 формулировка "передача на баланс сетевым организациям" не верна. Инновации никакой нет, у нас в СНТ (да и не только у нас) уже в этом году схема реализована - внутренние сети СНТ оформлены в собственность СНТ (по факту СНТ этим практически не занимались никогда), а далее переданы в аренду сетевой организации, т.е. она еще и денег за аренду СНТ платит. Смысл для сетевиков в этом - подтверждение мощностей обслуживаемых, потому как в РЭК (региональной энергетической комиссии) исходя из этих мощностей выделяют им деньги из стоимости киловатта - в его цене все расходы на обслуживание сетей уже учтены. А для СНТ выгода в том, что все потребители переведены на индивидуальный учет, у каждого свой личный счет как в городе в квартире, и никакого колхоза с потреблением через общий счетчик СНТ и коплением долгов из за вороваек и неплательщиков нет. Ну и сети обслуживает сетевая организация, а не болтаются они полубесхозными.