Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
3 6289
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.12.2016 / 08:42
Роспотребнадзор: на что обратить внимание при покупке алкоголя

В связи с приближающимися праздниками, а также в связи с произошедшими случаями отравления алкоголем, специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области информируют, на что обратить внимание при покупке алкогольной продукции.

Управление рекомендует тюменцам воздержаться от покупки алкоголя вне мест стационарной торговли, с рук, а также дистанционно — розничная торговля указанным способом запрещена. При приобретении обращайте внимание на наличие маркировки.

В соответствии федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о наименовании, цене, наименовании производителя, стране происхождения, сертификации или декларировании соответствия, государственных стандартах, объеме в потребительской таре; наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции; содержании вредных для здоровья веществ, дате изготовления и сроке использования или конечном сроке использования, содержании этилового спирта и вреде для здоровья.

Проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок осуществляется организациями — покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

Продажа алкогольной продукции запрещена без сопроводительных документов, без информации о товаре, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки товара специальными и акцизными марками.

Продажа алкогольной продукции в предприятиях розничной торговой сети осуществляется при наличии лицензии. Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В случае сомнения в качестве алкогольной продукции потребитель вправе требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность или товарно-транспортную накладную на продукцию отечественного производства, на алкоголь импортного производства — справку к грузовой таможенной декларации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.