Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.01.2017 / 11:54
Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись

Давно известно, что лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. Считаете, что времена, когда родственники искренне восхищались вашими шедеврами, закончились вместе с выпуском из детского сада? На самом деле создать пусть не произведение искусства, но милую вещицу, которой не стыдно украсить интерьер, может каждый.

В конце декабря интернет-портал NashGorod.ru устроил в своей редакции мастер-класс для маркетологов, сотрудников пресс-служб и PR-отделов. Мы все вместе под руководством преподавателя мастерской «Я художник» учились украшать деревянные елочные игрушки точечной росписью. Забегая вперед отметим, что отличный результат получился даже у тех, кто в самом начале совсем не был уверен в собственных творческих силах.

На самом деле точечной росписью можно украсить все, что угодно, но накануне праздников самым актуальным вариантом показались именно елочные игрушки.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 2

Что потребовалось для мастер-класса:

— деревянные заготовки
— белая грунтовка
— акриловые краски
— акриловые контуры (чем больше цветов — тем лучше и интереснее)
— обычная бумага
— ватные палочки и иголки
— фен
— атласные ленточки

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 3

Практически все, что понадобилось для проведения мастер-класса (разумеется, фен и ватные палочки не счет), удалось купить в сети магазинов «Читай-город» — кроме огромного ассортимента книг и всевозможных канцелярских принадлежностей там есть и товары для творчества. Например, набор из шести штук деревянных заготовок стоит всего 139 рублей. Акриловые контуры, краски, средство для грунтовой основы — все нашли сразу и в одном магазине.

Чтобы не тратить времени на мастер-классе, преподаватель творческой мастерской «Я художник» Светлана заранее загрунтовала и выкрасила будущие игрушки. Поэтому мы сразу могли выбрать деревянную фигурку не только по форме, но и по цвету. Яркие снежинки, шарики, олени, пряничные человечки — хоть сразу развешивай на елке. Но нет, это только заготовки.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 4

Светлана предупредила, что на светлых фигурках лучше будут смотреться точки темных, насыщенных цветов, для ярких заготовок лучше выбрать светлые контуры — белый, серебряный и т.д.

Схему будущего рисунка можно или держать в голове, или для уверенности нанести на заготовку простым карандашом. Можно ставить точки хаотично, можно делать различные петли или придумывать замысловатые узоры. «Не бойтесь экспериментировать, любую оплошность можно списать на творческий замысел — я художник, я так вижу», — напутствовала нас Светлана. Она рассказала и показала, как аккуратно наносить акриловым контуром узор, посоветовав сперва потренироваться на листе бумаги — отрегулировать силу нажатия на тюбик, определить оптимальный размер точек. Как оказалось, не стоит слишком частить с точками — контур может потечь, и получится клякса невнятной формы.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 5

Работа закипела. Выяснилось, что по какой-то причине одни контуры более капризные, другие слушаются с первого раза. Рука от нажатия на тюбик устает как после занятий с эспандером — к этому стоит быть готовым. «Первую фигурку все делают напряженно, со второй начинается релакс», — говорит Светлана.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 6

Кто-то строит сложный рисунок, кто-то делает из шарика логотип своей компании.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 7

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 8

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 9

Без оплошностей обойтись не удается — мы ведь новички. Исправить некоторые ошибки можно с помощью ватных палочек или иголок — например, аккуратно разделить слипшиеся в одну точки.

Акриловые контуры сохнут достаточно быстро, но для самых нетерпеливых был фен. В итоге участницы мастер-класса расписали по две фигурки.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 10

Результат всех порадовал — получились яркие, симпатичные игрушки, которыми можно хоть свою елку украсить, хоть близким преподнести в качестве подарка. Осталось только украсить атласной ленточкой.

Подарок своими руками: осваиваем точечную роспись 11

Фото Полины Бабушкиной

Источник: собственная информация
Просмотров: 3440 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме