Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.01.2017 / 13:46
Тюменцы жалуются на открытые люки
Фото: vk.com

В соцсетях время от времени поднимается проблема открытых люков.

Один из объектов без чугунной крышки находится на углу дома по Пермякова и 50 лет Октября. Люк прикрыт мягкой картонкой, которая, по мнению тюменцев, представляет еще большую опасность.

Тюменцы жалуются на открытые люки 2

«Авто колесом заедет полбеды, а если человек в темное время суток? Вот так люди и пропадают», — пишет в соцсети тюменка Мария.

«Картонки хоть уберите! Забыли уже как три школьника не дошли до школы, упав в люк, прикрытый картонкой и запорошенный снегом?», — продолжает тему Елена.

Напомним, в Тюмени одно из громких ЧП, связанных с падением человека в люк, произошло в 2014 году. Мужчина возле своего дома по улице Строителей наступил на люк системы водоснабжения, который не был плотно прикрыт. Крышка встала на ребро, и тюменец правой ногой провалился. Пострадавшему был причинен средней тяжести вред здоровью в виде частичного разрыва внутренней боковой связки правового коленного сустава.

Как пояснили в тюменском водоканале, на объект оперативно выезжали бригады сетевых организаций, обслуживающих люки.

«По итогам обследования, комиссия заключила, что этот объект не находится на балансе Тюмень водоканала. В итоге силами управы ЛАО, люк был плотно закрыт крышкой», — пояснил руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских.

В городской администрации напоминают — если вы не знаете, куда сообщить об открытых люках, прибегните к помощи портала «Тюмень — наш дом».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1937 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, колодцы люки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
sensey
1
sensey 06.01.2017 / 15:31 #
закройте люк - холодно!!!
миу_миу
0
миу_миу 07.01.2017 / 00:34 #
Смысл жаловаться? Нужно чтобы кто-нибудь провалился и погиб. Только тогда проблему начнут решать. Так у нас заведено.