Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.01.2017 / 16:35
Любителя марихуаны выдал специфический запах

Десять лет лишения свободы — такое наказание грозит жителю Тюменской области, хранившему у себя дома более 150 граммов марихуаны. Любителя дурманящего зелья выдал запах «травки», на который обратил внимание сотрудник полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД, на днях на «телефон доверия» межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир готовят наркотическое вещество. На указанный адрес с целью проверки поступившей информации выехал участковый.

Полицейскому открыл хозяин квартиры. По словам стража порядка, специфический запах чувствовался уже с порога. Подозрения подтвердились в ходе осмотра жилища — в присутствии понятых у селянина изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Как впоследствии установила экспертиза, это была марихуана общей массой 158 граммов.

Мужчина рассказал, что хранил запрещенное вещество для личного потребления. Примечательно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ, но, по всей видимости, должных выводов для себя не сделал.

По факту преступления в полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной нормы права предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
boris_81
4
boris_81 09.01.2017 / 00:02 #

специфический запах чувствовался уже с порога.
 

 
"Потому что опыт есть, а опыт не пропьешь!" (с)
Bath
1
Bath 09.01.2017 / 02:13 #
От жеж омутинские полиционеры борцы с наркомафией! Гордись страна! Трудовые будни по заработку звездочки на погон. Раз борьба со спайсом и солью у них сильно не получается, взамен вяжут тупорылых косарей полей омутинских 
Noggano
0
Noggano 09.01.2017 / 09:14 #
Поймали Пабло Эскобара с пакетом беспонтовой шалы Ладно бы гашиша там было на 100+ грамм, ещё куда ни шло..