Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2017 / 09:09
В России ввели новые критерии для определения дольщика пострадавшим

Минстрой РФ вводит новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших, требования к порядку размещения на сайте застройщика информации о проекте, строящемся с привлечением средств граждан, а также форму проектной декларации.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно приказу Минстроя «Об утверждении формы проектной декларации», декларация должна будет включать в себя информацию о застройщике и о проекте строительства, а также определять объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в такой проектной декларации.

Приказ N914 утверждает требования к порядку размещения на официальном сайте застройщика информации в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. И, наконец, приказ N560, наряду с критериями отнесения дольщиков к числу пострадавших, утверждает новые правила ведения реестра пострадавших граждан.

Напомним, что с 2017 года в России значительно меняются «правила игры» для застройщиков, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Так, для повышения защиты прав дольщиков ранее были внесены поправки в 214-й ФЗ «О долевом строительстве». В частности, для дольщиков создается компенсационный фонд, куда застройщики будут перечислять 1% средств от стоимости проекта. Кроме этого, строже станут проверять требования к самому застройщику. Это: требования к уставному капиталу, которые вступают в силу с 1 июля 2017 года. Далее, неведение процедуры ликвидации или банкротства в отношении застройщика, нахождение застройщика в реестре недобросовестных поставщиков услуг, наличие судимости у руководителя и главного бухгалтера организации.

Тюменские представители долевого рынка недвижимости изменения встретили с пониманием, отмечая, что они направлены на то, чтобы убрать с рынка недобросовестных застройщиков, чтобы люди, которые решили купить долевку, имели полную, достоверную, объективную информацию об объекте и застройщике, с которым они хотели бы заключить договор.

«Требования предъявляются ко всем участникам рынка долевого строительства, независимо от того, крупная это или мелкая компания. Однако, как показывает практика, крупным компаниям легче выживать на этом рынке, они имеют определенный финансовый оборот, человеческие ресурсы… Поэтому, по нашим прогнозам, мелкие компании, которые этими ресурсами не обладают, с этого рынка уйдут либо объединятся в крупные компании», — высказал мнение начальник отдела государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости по Тюменской области Вадим Ряска.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 25 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 09.01.2017 / 09:44 #
А вы квартиры давайте бесплатно как в советское время. Слабо? Почему то советская экономика могла обеспечивать бесплатным жильём, а клептократическая экономика России всё строит и строит, строит и строит и обеспечить не может. У меня родственники живут снимая квартиры у тех кто нахапал их и живут за счёт моих родственников. И денег нет у них что бы сразу ипотеку платить и за квартиру ренту разжиревшим. Так похоже и сдохнут на съёмных квартирах. Не вписались, не приспособились по буржуазной морали. Печаль
ДомКлимат
0
ДомКлимат 09.01.2017 / 10:04 #
По данным этого сайта как-то странно существенно (более, чем на 6% за неделю) подорожала недвижимость. Захожу на сайт АИЖК - нет подорожания ... Где же истина? Посередине?
wdrug
1
wdrug 09.01.2017 / 10:40 #
Рядовой СА, А когда в СССР бабушка, дедушка, дети и внуки в одной квартире живут, это от того что кто-то нахапал? А коммунальные квартиры кто изобрел, а бараки? Да может кто-то и получал квартиры, но многим никаких квартир не доставалось, в лучшем случае комната в общаге при заводе...
ДомКлимат
2
ДомКлимат 09.01.2017 / 10:47 #
wdrug пишет:многим никаких квартир не доставалось
Был такой факт. Как сейчас помню, окончил ВУЗ, пришел в него же на работу, встал в очередь на квартиру 212-м ..., через 5 лет вышел из очереди, потому как стал 215-м, на период аспирантуры из очереди исключали ...  
Рядовой СА пишет:денег нет у них что бы сразу ипотеку платить и за квартиру ренту разжиревшим
Если платить ипотеку, то зачем платить за наём квартиры? Можно уже в своей жить, полагаю. Мой родственник именно так поступил. А чтобы деньги были, надо больше работать и меньше "пиводиванить". 
Живой
3
Живой 09.01.2017 / 10:51 #
Рядовой СА пишет:Сообщение давайте бесплатно
Рядовой СА пишет:Сообщение кто нахапал
wdrug пишет:Сообщение доставалось
Вот режут мне глаз подобные выражения. Напоминает рассказы бабушки о том, как её деда раскулачивали. Хороший дом, хозяйство, лошади, коровы и т.д. Когда советская власть пришла, то поначалу не трогали только потому, что он с сыновьями сам по хозяйству работал и небыло наёмного труда, но потом и до них дело дошло, попутно ещё и застрелили в своём же дворе. А застрелили именно те, кто нихрена не делал, а тут власть в руки попала и оружие.
wdrug
0
wdrug 09.01.2017 / 11:04 #
Живой, а на самом деле как было? 
Живой
0
Живой 09.01.2017 / 11:13 #
Офтопик:
wdrug пишет:Сообщение а на самом деле как было?

у меня нет повода сомневаться
Рядовой СА
1
Рядовой СА 09.01.2017 / 11:19 #
Мне при советской власти сразу дали общежитие. Устроился на работу, пошёл к заму директора предприятия, сказал что мне нужно жильё. Он тут же позвонил коменданту общежития. Выдали ордер и наследующий день я заехал. Встал в очередь на квартиру и стал работать спокойно. При том что порядок в общежитии был ого-го какой. После 23-00 вахтёр закрывал дверь на клюшку и хрен ты пройдёшь без оснований. Мне как-то пришлось из командировки возвращаться поздно ночью так пришлось долбить в окно что-бы разбудить вахтёршу, что бы та двери открыла. За то порядок, чистота. А потом пошло, свобода, капитализм, делай что хош. Пьянки, гулянки, срач, окна разбили, двери сломали, вахтёр не нужен - экономическая оптимизация. Воровство при коммуналке. Сейчас это бедная общага напоминает муравейник не с комнатами, а с железными ячейками бункерами, где сидят вечно злые человеки. Ну и очередь пропала. Предприятие растащили по своим карманным ООО начальнички. Трудяг по бороде. Квартиру уже пришлось покупать и горбатится на кредит и проценты ростовщикам паразитам. Вот так. А работать на капиталиста не интересно. Это ниже человеческого достоинства. Пусть сам на себя дебашит. Было бы народное предприятие я бы все силы отдал на его процветание. А тут - гори оно всё огнём.
wdrug
0
wdrug 09.01.2017 / 15:13 #
Рядовой СА, Ну что сказать герой! Думаю и сейчас такие приходят на предприятия, а там БАЦ! субсидия что б ипотеку закрыть :)
Вот только почему-то обычным всегда этого не достается, что тогда? что сейчас :)
Рядовой СА
0
Рядовой СА 09.01.2017 / 15:40 #
wdrug пишет:СообщениеНу что сказать герой!
Где вы здесь увидели геройство? Я вам показал на примере своей жизни преимущества социализма перед сегодняшним дерьмом что выстроили клептоманы.
wdrug
0
wdrug 09.01.2017 / 22:06 #
Рядовой СА, А я вам показал что такое и сейчас есть и без социализма, без воровства, хотя воровства и в СССР было очень много.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 10.01.2017 / 08:39 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Было бы народное предприятие я бы все силы отдал на его процветание.
Золотые слова!:D Так кто же мешает? Вот мы, с сотоварищами, сменив сферу деятельности, "погорбатились на капиталиста" 10 лет, наработали опыт, деловые связи, стартовый капитал и открыли народное предприятие (мы же - народ!). Теперь вот уже 10 лет "отдаем все силы на его процветание". Пока не завяло :).
Чего вам-то не хватает? Опыта и знаний? Стоило лучше учиться. Стартового капитала? Стоило больше работать. Желания? Так чаще всего и бывает ... Тогда - только "горбатиться":)
Steel Rat
1
Steel Rat 10.01.2017 / 08:46 #
Рядовой СА, если все было так хорошо в союзе, то что ж вы такую страну просрали? :death: не смогли защититьтоволшебство, что было?
miki
1
miki 10.01.2017 / 09:04 #
нет никаких "пострадавших дольщиков" ...есть проигравшие в лотерею...
I/Iлья
0
I/Iлья 10.01.2017 / 09:20 #
Есть две большие разницы в застройщиках:
1. Не смогли продать квартиры. Стройка остановилась по причине отсутствия денег. При этом у компании большое количество собственности, которую можно продать. Если в бухгалтерии и договорах все чисто, то дом скорее всего будет завершен. Найти инвестора выкупить квартиры по себестоимости всегда можно.
2. Не чистый на руку застройщик, который выводил деньги дольщиков на собственные нужны. Не целевое использование средств. Вариантов масса: заключение договоров подряда по завышенным сметам и затем подрядчик отстегивает руководству застройщика, оформление липовых договоров и вывод денег, под залог дома дольщиков набрать кредитов а на деньги дольщиков строить второй дом и т.д. В таком случае дольщикам не видать своего жилья как ушей. И вот с этими серыми схемами надо бороться нещадно.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 09:53 #
ДомКлимат пишет:Сообщение
Рядовой СА пишет:Сообщение Было бы народное предприятие я бы все силы отдал на его процветание.
Золотые слова!:D Так кто же мешает? Вот мы, с сотоварищами, сменив сферу деятельности, "погорбатились на капиталиста" 10 лет, наработали опыт, деловые связи, стартовый капитал и открыли народное предприятие (мы же - народ!). Теперь вот уже 10 лет "отдаем все силы на его процветание". Пока не завяло :). Чего вам-то не хватает? Опыта и знаний? Стоило лучше учиться. Стартового капитала? Стоило больше работать. Желания? Так чаще всего и бывает ... Тогда - только "горбатиться":)
У вас ООО. Два гражданина организовали "народное предприятие". У вас наёмные работники есть? Они входят на равных с вами правах? Они участвуют в жизни вашего ООО? Они участвуют в распределении прибыли от вашей деятельности?Если нет, то какое же оно народное? Это ООО для извлечение прибыли для себя двоих любимых. И не надо тут вертеть жопой.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 09:59 #
Steel Rat пишет:СообщениеРядовой СА, если все было так хорошо в союзе, то что ж вы такую страну просрали? не смогли защититьтоволшебство, что было?
Типичный приём гражданина-либерала у которого промыты мозги буржуазной идеологией. Папы с мамами видите ли виноваты что не сохранили страну. А то что жульё обмануло и ограбило народ, что все заводы, фабрики, энергетику прихватизировали (отняли у народа, который сам всё и строил в том числе и ваши родители и деды) это как? Вы наверно из другой страны. Тьфу на вас
Живой
0
Живой 10.01.2017 / 10:02 #
Рядовой СА пишет:Сообщение  У вас наёмные работники есть? Они входят на равных с вами правах? Они участвуют в жизни вашего ООО? Они участвуют в распределении прибыли от вашей деятельности?Если нет, то какое же оно народное?

вот о чём я и говорю, отобрать всё, понятно, что вы бы поучаствовали в таком, маузер бы в руки и кожан на плечи :D
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 10:07 #
wdrug пишет:СообщениеРядовой СА, А я вам показал что такое и сейчас есть и без социализма, без воровства, хотя воровства и в СССР было очень много.
Воровство есть всегда. Но какие масштабы и какое наказание за это? Сейчас это в порядке вещей - воруют все, особенно на верхах. Наказание за это сейчас условное для богатых и властных, для бедных срок строгача. При социализме расстрел для крупного воровства, для мелкого условно. Вот и вся разница по воровству. И не надо тут сравнивать социализм с говнокапитализмом по параметрам воровства. Не в пользу говногапитализма. А само воровство как грех, как преступление было всегда и всегда будет, человек слаб, церковь по воспитанию нравственности народа не справилась и не справляется.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 10:13 #
Живой пишет:Сообщениевот о чём я и говорю, отобрать всё, понятно, что вы бы поучаствовали в таком, маузер бы в руки и кожан на плечи
Вы дурак? Вы не отличаете участие в жизни предприятия от воровства? Или намерено пишите ерунду, оправдывая своё право первой ночи (эксплуатацию наёмных рабочих и не выплату им трудовой зарплаты по итогам деятельности всего коллектива)
Живой
0
Живой 10.01.2017 / 10:23 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Вы дурак? Вы не отличаете участие в жизни предприятия от воровства? Или намерено пишите ерунду, оправдывая своё право первой ночи (эксплуатацию наёмных рабочих и не выплату им трудовой зарплаты по итогам деятельности всего коллектива)
резкий и дерзкий? :death: Вы б в сторону не уводили про невыплату и прочее.. Я про ваши умозаключения в виде
Рядовой СА пишет:Сообщение Они входят на равных с вами правах? Они участвуют в жизни вашего ООО? Они участвуют в распределении прибыли от вашей деятельности?
Уважаемый, все люди никогда не будут работать одинаково. Никогда. А когда бездельники претендуют на равное распределение материальных благ, вот это и есть несправедливость. Хотя, не удивительно ваше стремление участвовать в подобных мероприятиях, алчность она такая ;) А судя по вашим опусам в виде
Рядовой СА пишет:Сообщение давайте бесплатно
она ещё и ярко выраженная :) Просто здорово, что у вас нет возможностей воплотить желания в жизнь.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 10:31 #
Живой пишет:СообщениеУважаемый, все люди никогда не будут работать одинаково. Никогда. А когда бездельники претендуют на равное распределение материальных благ, вот это и есть несправедливость. Хотя, не удивительно ваше стремление участвовать в подобных мероприятиях, алчность она такая А судя по вашим опусам в виде
Какая безграмотность. Вам сколько лет? Вы даже здесь себя оправдываете в воровстве наивным - не будут одинаково работать. Никто никогда не говорил о взять и поделить поровну. Вы вообще ничего не понимаете. Для вас принцип от каждого по способностям и каждому по труду - неизвестен. Идите и учитесь. Надо завязывать вступать в полемику. Деградация налицо. Господи, вразуми народ и не дай погибнуть России
Живой
1
Живой 10.01.2017 / 10:39 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Надо завязывать вступать в полемику. Деградация налицо.
вот эти два предложения вообще полностью поддерживаю! :best: эх, если бы вы смотрели хотя бы на один шаг вперёд, основываясь на практике а не на теории.. И вы очень не к месту вставили "принцип от каждого по способностям и каждому по труду" :D
Рядовой СА пишет:Сообщение  Вы даже здесь себя оправдываете в воровстве
посмеялся, спасибо :D Ваши опусы сильны :best: я потерял к вам интерес. Пока потерял :)
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 16:33 #
Живой пишет:Сообщениепосмеялся, спасибо :D Ваши опусы сильны :best:
я потерял к вам интерес. Пока потерял :)
Берём ваши гнилые методы общения на форуме. Спасибо адепт эксплуатации ближнего. Рабов вам, которые позволяют вам жить.
Steel Rat
0
Steel Rat 11.01.2017 / 10:59 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Папы с мамами видите ли виноваты что не сохранили страну.

ты не папа с мамой, ошибаешься я конкретно тебе вопрос задал.