Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01 / 13:11
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Только с 4 января бригады скорой помощи стали выезжать реже. Всего за праздничные каникулы врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 7 134 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 2534 пациента. Нагрузка на одну бригаду в первые дни января возросла до 24 вызовов в сутки.

В минувшее воскресенье 84-летняя пациентка успела назвать диспетчеру свой адрес, а на фразе «Скорее скорую, я умираю» — села батарейка на телефоне. Бригада скорой помощи была у нее уже через девять минут. Как выяснилось, ситуация требовала экстренного медицинского вмешательства: у пациентки обнаружено прогрессирующее ухудшение заболевания сердца. В тяжелом состоянии женщина доставлена в областную клиническую больницу № 1.

В воскресенье неравнодушные тюменцы помогли замерзающему 34-летнему мужчине, находящемуся в алкогольном опьянении. С улицы они занесли пострадавшего в гостиницу «Лайнер», где ему была оказана первая помощь. Работник гостиницы сразу вызвал скорую помощь и последовал совету диспетчера: плотно укутал руки и ноги пострадавшего в одеяла и до прибытия давал ему теплое питье — все это помогло избежать более глубокого поражения тканей. Прибывшая через двадцать минут бригада обнаружила пациента в состоянии средней степени тяжести, в областную клиническую больницу № 1 пациента доставили с общим переохлаждением и поверхностными обморожениями конечностей.

Бригады скорой спасли 321 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. В больницу с отравлениями суррогатами алкоголя доставлены шесть человек, с алкогольной и пищевой интоксикацией обратилось более 250 пациентов, с обморожениями — 12 человек.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1839 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
badsanta
1
badsanta 09.01.2017 / 14:32 #
когда я дедушку в -36 из ГК ( не бомжа) приволок в магазин и сказал вызвать скорую, мне ответили -где его подобрали, там и оставьте, пришлось решать вопрос по-другому. Порадовала сознательность сотрудников "Лайнера" 
 
zlay
0
zlay 09.01.2017 / 14:41 #

замерзающему 34-летнему мужчине, находящемуся в алкогольном опьянении.

на кой черт попер домой? пей или дома или вызови такси...