Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2017 / 13:52
Жители Югры просят опубликовать документы по трагедии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Жители Югры подписывают петицию, созданную на платформе Change.org. Они требуют обнародовать документы уголовного дела по факту жуткого ДТП, произошедшего на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря.

Напомним, в тот день автобус с детьми, возвращавшимися с соревнований по спортивной акробатике, столкнулся с грузовиком и двумя легковыми автомобилями. Жертвами ДТП стали 12 человек. 11 из них — несовершеннолетние. Всего в салоне находилось 30 человек, в том числе водитель и двое сопровождающих. Многие получили серьезные травмы.

«Тренеры, перевозившие детей, были вынуждены просить водителя рейсового автобуса отвезти из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск бесплатно, потому что денег на поездку у них не было. Оказалось, что денег на перевозку детей нет также и в спорткомитете города. На соревнования были заявлены 24 спортсмена, а фактически поехали 60. Якобы из-за этого денег на транспорт не хватило. В соответствии с законодательством поездки на соревнования оплачиваются только для спортсменов, занявших первые места. А на остальных денег нет», — написала автор петиции — жительница Нефтеюганска Светлана Красильникова.

Кроме того, жители Югры, оставляющие подписи под документом, недовольны тем, что председатель спорткомитета Нефтеюганска Юрий Рудзинский не понес никакого наказания, «поскольку 4 декабря находился в отпуске». В петиции сказано следующее: «Поездка на соревнования планировалось задолго до отпуска председателя спорткомитета. Однако был уволен исполняющий обязанности председателя спорткомитета Александр Комарницкий. Считаем кадровое решение несправедливым. Председатель и его заместитель должны нести солидарную ответственность в этом вопросе. Также уволена директор спортшколы „Сибиряк“ Ирина Тарасова, в которой занимались дети. А ее заместитель Виктор Федин, который занимался организацией поездки, возглавил школу».

Автор петиции недоволен тем, что данные о водителе грузовика, по вине которого произошла авария, скрывают.

Жители Югры требуют обнародования документов уголовного дела, должностных инструкций руководства спорткомитета и «Сибиряка», проведения всестороннего объективного расследования, привлечения к ответственности всех виновных в ДТП, принятия соответствующих мер по недопущению подобных аварий.

Петицию планируют направить в адрес президента РФ Владимира Путина. На данный момент под документом подписались 1264 человека.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Repsac
3
Repsac 09.01.2017 / 15:18 #
По нашим дорогам что до Ёбурга что до Сургута страшно ездить в любую погоду, постоянно тяжёлые аварии с выездом на встречку. Дороги нужно строить нормальные с разделением потоков, тогда и аварий таких не будет. Ну посадят пол-администрации и спорткомитета кому от этого легче станет? 
optimistka
1
optimistka 09.01.2017 / 17:14 #

В соответствии с законодательством поездки на соревнования оплачиваются только для спортсменов, занявших первые места. А на остальных денег нет

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news95620.html
 

 это в каком законе написано? очень интересненько, и как это реализуется на практике? по факту,поездки и участие в соревнованиях оплачивают родители-это государственное отношение к детскому спорту
D_J
1
D_J 09.01.2017 / 17:54 #
ну и что этой петицией они хотят добиться? Чтобы назвали мальчика для битья? А проблема как была так и останется. Комплексно надо решать проблемы, а не петиции создавать!
Денница
1
Денница 09.01.2017 / 19:31 #
Repsac, потому что за рулём не водители , а наездники. Их в городе то безмозглых полно постоянно ждешь когда : дебил сунется под левый поворот высынув хлебальник своей попойки или попытается типа проскочить. Или перестроиться не смотря на то что кто-то уже едет в ряду. Или ручник дернуть при повороте ( да дебил молокосос на ниссане который под гг на дружбу поворачивал и вылетел на встречку я о тебе). И тут такое же на всех трассах... А что насчёт аварии - тут проблема не в мальчике для битья, а в том что кое кто отмазатся хочет от причастности непосредственной.
Leha.Uporniy
1
Leha.Uporniy 10.01.2017 / 12:01 #
Не ну мелкие чинуши, безусловно тоже виноваты, но в целом то. если рассматривать ситуацию справедливо, то не водитель, не мелкие чинуши спорт школы и комитета, ничего бы не изменили, они винты, гнилой конструкции.
Виноваты в первую очередь ГИБДД, не сопровождавшие "негабарит" двигавшейся на встречу, нефтянники которые не проплачивают, движение не габарита. Кстати 8 января по М5 шел в Челябинской области, шел навстречу не габарит, с сопровождением в виде минивена с проблесковыми желтыми огнями. Ну и дороги двух полосные...которые не справляются с нагрузкой.