Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2017 / 09:06
Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах

В Тюмени перепродажа недвижимости в строящихся или только что сданных домах — довольно распространенный бизнес. Выгода очевидна: за один год до сдачи дома квартира стоит примерно на 40–50% дешевле, чем после сдачи. Существует единственный риск: дом может не сдаться вовремя или срок оттянется. Впрочем, если отбросить сомнения, то на такой перепродаже можно неплохо заработать. Редакция интернет-портала Nashgorod.ru сделала подборку продаваемых квартир от хозяев в домах неполной готовности строительства.

Квартира-студия, площадью 30 квадратов в строящемся доме по Тимофея Чаркова, стоит 1 млн 650 тысяч рублей.

Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах 2

Фото: avito.ru

Среди плюсов хозяин квартиры отмечает: ровные стены, идеально ровная цементно-песчаная стяжка пола с шумоизоляцией, европейские радиаторы с регулировкой тепла, счетчики учета горячей и холодной воды, энергосберегающие окна с системой вентиляции, пятикамерный профиль и двойной стеклопакет.

Жилье площадью 41 кв.м по улице Н.Ростовцева будет стоить 1 млн 990 тысяч рублей. Дом уже сдан, однако квартира сохранила первозданный вид (улучшенная черновая отделка).

Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах 3

Фото: avito.ru

«Дом монолитно-кирпичного исполнения (облицовка керамическим кирпичом); межкомнатные перегородки из керамзитоблоков; независимая система отопления с насосами, обеспечивающими циркуляцию воды, есть насосная станция; устанавливаются два пассажирских лифта (630 и 400 кг) с частотными преобразователями. Черновая отделка: оштукатуренные стены, бетонный пол, металлическая входная дверь, пластиковые окна, установка стояков водопровода и канализации с устройствами отвода, электрическая разводка, отопительные приборы, счётчики воды, тепла и электричества», — перечисляет собственник.

Однушка на Федюнинского выставлена на продажу за 2 млн 300 тысяч рублей. Площадь — 35,5 квадратов.

Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах 4

Фото: avito.ru

«Качественная черновая отделка, которая позволит сэкономить на строительных материалах, стяжка пола с горизонтальной разводкой отопления, энергосберегающее остекление окон и лоджии, стены выровнены под маяк, качественная входная дверь с установкой звонка и номера квартиры, система телеметрии (автоматическое считывание показаний счетчиков воды, электроэнергии и тепла). Окна выходят на юго-западную сторону», — указано в объявлении.

Двухкомнатная квартира на шестом этаже дома по улице Беловежской стоит 2 млн рублей. Хозяин готов обменять ее на однокомнатную с ремонтом.

Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах 5

Фото: avito.ru

«В квартире выровненные стены, большие комнаты, балкон на кухне, хороший двор, детская площадка, строится садик. Так же куплена вся сантехника», — уточняет собственник квартиры.

Стоит отметить, что самыми популярными среди перекупщиков являются однокомнатные квартиры и студии (30–42 кв.м). Реже делают бизнес на двухкомнатных. По трехкомнатным статистики практически нет, поскольку трудно продавать многокомнатные квартиры и получить от них прибыль. Они имеют более высокую стоимость, а желающих проживать в такой квартире бывает не так уж и много.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 10.01.2017 / 10:49 #

европейские радиаторы с регулировкой тепла

В смысле, Purmo китайского производства с обычными вентилями?
mr.san@mail.ru
4
mr.san@mail.ru 10.01.2017 / 13:17 #
Ерунда. Нет сейчас заработка на рынке перепродажи первички. По инерции люди вкладывают, но на выходе нет не то что 40-50% за год, но даже 15%. Сейчас выгоднее и надежнее отнести деньги в банк под проценты.
ASSSSKL
1
ASSSSKL 10.01.2017 / 21:56 #
Где-то 2-3 года назад было еще актуально данная тема. Рынок недвижимости Тюмени перенасыщен новостройками и вторичкой, как минимум в 2 раза.  Щас только в минусе окажешься. 
HOBOT
1
HOBOT 10.01.2017 / 23:53 #
Это агония...Это называется ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ...Делать хорошую мину при плохой игре и внушать до тошноты,что вложение в недвижимость выгодно.Уж давно надо бить в набат и признать о почти полной прорухе на рынке недвижимости...Выше была новость,что цены на новое упало до 10-15%.Как этот абсурдный смрад вяжется с выгодной перепродажей? Имеющие уши Да Услышьте (застройщики)...угомонитесь уже...Пора уж всем договариваться как ОПЕК с нефтью.Кардинально уменьшить объёмы строек.Или дальше будет только хуже.До кризиса цены сдуру каждый месяц повышали.А сейчас бедолаги готовы за пол цены.
 
 
 
losta
4
losta 12.01.2017 / 10:51 #
При нынешних ценах на комуналку, квартиры должны бесплатно раздавать(с)
HOBOT
1
HOBOT 12.01.2017 / 17:34 #
Который раз перечитываю эту статью и от смеха сквозь хохот не могу удержаться.Застройщики живут в какой-то надуманной реальности.Пульнут статейку в инет по заказу о том,как классно вложить деньги в перепродажу квартиры и тащатся.Запас финансового жира накопили до кризиса(одно из объяснений устойчивости уже 2 годичного кризиса),когда квартиры продавали в 3-4 раза выше себестоимости(нам замазывали глаза информацией из разных источников,якобы непосильной высокой себестоимости квадратного метра).Банки до кризиса и то так не повышали ставки по ипотеке,как застройщики задирали цены на свои квадраты.
venert
0
venert 12.01.2017 / 18:31 #
Угу.А потом квартиры стоят в ожидании продажи,накапливая долг по квартплате.
Есть и по 40-60 тр должники....
Выгодно то как. Да еще потом налог платить после продажи. 13 %