Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21680
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18335
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01 / 12:27
Тюменцы собирают деньги на покупку лошадей казака Афанасьева, а тот против продажи
Фото: из соцсетей

Тюменцы обеспокоены судьбой лошадей на Мысу. Сообщение с призывом о помощи тиражируется в социальных сетях. Владелец коней — казак Владимир Афанасьев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Напомним, в начале весны 2016 года казак Владимир Афанасьев и кооператив «Русская тройка» остались без крова. Конюшни были снесены по решению арбитражного суда после разбирательства по иску ООО «Гудвилл». По документам конюшня находилась на территории судоремонтного завода, часть площади которого компания приобрела и запланировала на ней застройку.

Тюменцы собирают деньги на покупку лошадей казака Афанасьева, а тот против продажи 2

По словам обеспокоенной жительницы областного центра Анастасии, под открытым небом остались более 10 лошадей. Тюменка убеждена, что если сейчас животных Афанасьева не выкупить, то им грозит смерть. «Помещения нет. Лошади находятся в ограждении без крыши. Хозяин их любит и надеется, что ему удастся возвести новую конюшню, однако средств на содержание животных у него нет», — поделилась Анастасия.

В настоящее время тюменцы собирают средства на покупку 15-летнего коня Бурана. По словам Анастасии, за него владелец Владимир Афанасьев попросил 100 тысяч рублей. Однако Анастасия считает, что это большая сумма. Тюменка полагает, что за таких животных обычно дают не более 50 тысяч рублей. «Это космическая сумма для сбора и для этого мерина. Как только соберем хотя бы половину суммы, то сразу пойдем „торговаться“», — рассказала Анастасия.

Тюменцы собирают деньги на покупку лошадей казака Афанасьева, а тот против продажи 3

Для начала тюменцы хотят выкупить одного коня, а уже после решать вопрос с остальными. Животных хотят разместить в конном клубе «Аллегро».

Реквизиты для перечисления средств на выкуп Бурана можно узнать у Анастасии, написав ей ВКонтакте. Кроме того, по словам тюменки, обеспокоенные судьбой лошадей намерены составить заявление о жестоком обращении с животными и отнести его в полицию.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru удалось связаться с владельцем коней — казаком Владимиром Афанасьевым. Он подтвердил, что общался с Анастасией. «Она захотела купить у меня коня Бурана за 20 тысяч. Я ей сказал, что это животное стоит как минимум 100 тысяч рублей. Сказал это в шутку», — поделился он.

Казак Афанасьев подчеркнул, что продавать лошадей вовсе не собирается. «Никакого объявления о продаже животных я не размещал. Если вдруг захочу продать коней, то сообщу об этом», — заключил он.

При этом тюменец признался, что порой он сталкивается с некоторыми трудностями. Но в целом, по словам Афанасьева, с содержанием коней он справляется. Условия содержания животных он плохими не считает. «Лошадям морозы не страшны. Главное, чтобы для них корм был, сено. А если воды недостаточно, то лошади могут поесть снег», — поделился он. По его словам, никакой угрозы для жизни и здоровья лошадей нет.

На вопрос корреспондента «Продадите ли Бурана девушке, если та все же соберет необходимую сумму?» Афанасьев ответил: «За ее поведение ей коня не продам».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3765 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Лошади, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
vitaliy_R
2
vitaliy_R 10.01.2017 / 13:24 #
казак Владимир Афанасьев и кооператив «Русская тройка» остались без крова.
На территории под открытым небом остались более 10 лошадей.
«... Хозяин их любит... однако средств на содержание животных у него нет»
...тюменцы собирают средства на спасение коня Бурана. За него владелец Владимир Афанасьев попросил 100 тысяч рублей.
Для начала неравнодушные хотят выкупить одного коня, а уже после решать вопрос с остальными. Животных хотят разместить в конном клубе «Аллегро».
Кроме того, тюменцы намерены составить заявление о жестоком обращении с животными и отнести его в полицию.
Что-то мутно как-то всё в статье ...Надо было б с последнего и начинать, с заявления! И призывать общественность подсобить ускорить процесс по возбуждению и расследованию уголовного дела, а не с просьб пожертвовать денег на выкуп, давя на жалость.Возникают сомнения: [Хочу Знать] кто такая Анастасия Шубина и каким боком она имеет дело к Афанасьеву. Может они в сговоре?
Apostal-Fess
2
Apostal-Fess 10.01.2017 / 13:26 #
Пару тройку коней на мясо, вырученных денежных средств не хватит на загон с кровлей?
Приложение Нашгород
Fagot
0
Fagot 10.01.2017 / 13:32 #
Если он казак - то я архиепископ 
vitaliy_R
0
vitaliy_R 10.01.2017 / 13:36 #
Apostal-Fess пишет:Пару тройку коней на мясо, вырученных денежных средств не хватит на загон с кровлей?
С осени "согым" надо было заготавливать   (прошу прощения за сарказм)
Из_Тюмени
4
Из_Тюмени 10.01.2017 / 14:11 #
Какое-то лицо из мусора и навоза на чужой земле соорудило строения, запустило за забор лошадей и замутило свой маленький гешефт. Через несколько лет на землю объявился реальный собственник, который собрался там что-то строить. Кооперативщик добровольно отказался освободить площади, прикрываясь лошадками, которые очень нравились детям. Суды всевозможных инстанций это лицо проиграло. Исполняя решения суда приставы снесли самострой. Все властные кабинеты он уже обошел. Может быть пора успокоится? Кормить животных нечем, содержать негде... Какую конюшню он собрался возводить? На какие средства? Где? 
lllllllllll
2
lllllllllll 10.01.2017 / 14:24 #
чото Настенька то походу в сговоре с казаком :death:
mr_tank
4
mr_tank 10.01.2017 / 14:32 #
Fagot пишет:Сообщение Если он казак - то я архиепископ 

кстати, а чего это казачество, которое в малиновых штанах, молчит и ничем солидарность не проявляет.
Курбаши
2
Курбаши 10.01.2017 / 14:52 #
Статья 245 тут светит, а не сбор средств. Прокуратура пусть изымает лошадей. 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 17:20 #
Казаки в лампасах пусть поют в ансамбле клуба Аромашево или пусть девок стегают нагайками или пусть при церквях стоят как Аполлоны в Ленинграде при дворцах. Если хотят разводить лошадей, то на общих основаниях, пусть открывают конезавод. Мало им в Тюмени - сгорел казачий дом.
ivanova_albina_87
0
ivanova_albina_87 11.01.2017 / 02:05 #
да животных у него вообще забрать надо пока не здохли! он всех соседей задрал уже! вы бы знали как живут эти бедные животные! зимой по крайней мере не тонут в говне как весной!
SKVO113
0
SKVO113 11.01.2017 / 16:04 #
Пора уже наверное заканчивать эту опупею с конями...  Пора прокуратуре заняться этим делом. "Любитель" коней походу не любит их, если уперся. Типа, пусть лучше сдохнут, но ворогу не отдам и не продам?