Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01 / 13:49
«Нашла у магазина»: тюменку задержали на вокзале с наркотиками

В Тюмени сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с наркопреступлениями. Так, на вокзале была задержана девушка, у которой при себе был сверток с запрещенным веществом. Возбуждено уголовное дело.

20-летняя тюменка была задержана на перроне железнодорожного вокзала в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. В куртке девушки сотрудники транспортной полиции обнаружили сверток синего цвета с наркотическим веществом.

«Проведанная экспертиза показала, что изъятое является синтетическим наркотическим средством, общая его масса — 0,33 грамма. Как пояснила задержанная, наркотическое вещество она, якобы, нашла возле одного из магазинов, расположенного на территории железнодорожного вокзала. „Находку“ планировала использовать для личного употребления», — рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Транспортным полицейским также стало известно, что, несмотря на юный возраст, задержанная гражданка ранее уже была судима за наркопреступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

По той же статье возбуждено дело и в отношении 35-летнего безработного тюменца, который был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц города. У задержанного изъяли полимерный сверток с порошкообразным веществом синтетического происхождения. Эксперты-криминалисты установили, что в свертке находилось более 5 граммов «соли».

«В ходе обыска в квартире, в которой проживал подозреваемый, обнаружены еще девять свертков с веществом растительного происхождения. Согласно справке об исследовании, в них находилось наркотическое средство „спайс“ общей массой около 23 граммов. Как установили стражи правопорядка, мужчина сам употреблял наркотические средства и обнаруженные наркотики предназначались для личного использования», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

И девушке, и мужчине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 17:57 #
А как ей прожить? КСК в Тюмени закрыт. Сетевязальная фабрика закрыта. Частники экслуатируют по чёрному. На рынке много не заработаешь и собственник точки требует не только выручки.
Гарро
0
Гарро 10.01.2017 / 18:15 #
Рядовой СА пишет:Сообщение А как ей прожить? КСК в Тюмени закрыт. Сетевязальная фабрика закрыта. Частники экслуатируют по чёрному. На рынке много не заработаешь и собственник точки требует не только выручки.

Не всё так плохо, вполне могла поехать подзаработать в европу няничкой или в турцию официанткой.
Семира
0
Семира 10.01.2017 / 18:28 #
Рядовой СА пишет:Сообщение А как ей прожить? КСК в Тюмени закрыт. Сетевязальная фабрика закрыта. Частники экслуатируют по чёрному. На рынке много не заработаешь и собственник точки требует не только выручки.
Ооооо, пусть девочка поторгует лучше синтетикой, ничего, что может вашего ребенка угостит? Ей же бедной как-то жить надо, а КСК закрыли...вот это логика у вас:facepalm:.
А не настораживает: "несмотря на юный возраст, задержанная гражданка ранее уже была судима за наркопреступления"?


Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 19:03 #
Семира пишет:СообщениеОоооо, пусть девочка поторгует лучше синтетикой
Да пусть торгует. При капитализме свобода.
Сергей949017
0
Сергей949017 11.01.2017 / 00:57 #
Гарро, думается, что нянечки/официантки там тоже выполняют "специфическую" услугу...