Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01 / 14:29
Экс-глава Уватского района пойдет под суд

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Уватского района. 54-летнего Александра Тулупова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

Бывший глава администрации Уватского района предан суду за злоупотребления. Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2014 года Тулупов, занимавший должность директора муниципального физкультурно-оздоровительный комплекса, «на бумаге» устроил в учреждении пасынка своего знакомого инженером по охране труда. С апреля 2014 года по январь 2015 на оплату труда «липового» работника комплексом было потрачено более 158 тысяч рублей. При этом мужчина постоянно жил и работал в Тюмени. Кроме того, по ходатайству Тулупова в мае 2014 года администрацией Уватского района инженеру была предоставлена трехкомнатная муниципальная служебная квартира в райцентре Уват.

30 января 2015 года Тулупова назначили главой администрации Уватского муниципального района. Уже 9 февраля он незаконно разрешил приватизацию указанной служебной квартиры. В апреле 2015 года на основании договора приватизации жилье кадастровой стоимостью более 1 млн рублей было передано в собственность «липового» инженера и членов его семьи.

Противоправные действия чиновника выявило управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции по Тюменской области, было возбуждено уголовное дело. При обыске в квартире Тулупова обнаружили семь револьверных патронов калибра 7,62×38R мм образца 1985 года, предназначенные для стрельбы из револьверов «Наган» и «Pieper». Это стало поводом для возбуждения еще одного уголовного дела. Впоследствии дела были соединены в одно производство.

В ходе следствия Тулупов признал свою вину. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Уватский районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2311 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Уватский район
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 17:10 #
Да ерунда, условка и при деньгах. Не переживай