Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01 / 11:28
Приватизация жилья может стать бессрочной
Фото: Александр Чалков

Тюменцы, не успевшие приватизировать свое жилье до марта 2017 года, могут надеяться на то, что сделают это позже. Госдума в весеннюю сессию может принять закон либо о продлении срока бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан, либо решит сделать ее бессрочной.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин (ЕР). Его цитирует РИА-Новости.

«В марте истекает срок бесплатной приватизация жилья, и будет приниматься закон либо о ее продлении для отдельных категорий граждан, либо о том, чтобы сделать ее бессрочной», — сказал журналистам Сидякин.

Он отметил, что решение этого вопроса неразрывно связано с необходимостью запуска постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья, развития в РФ института арендного жилья.

«Здесь мы находимся в постоянном диалоге с правительством», — добавил парламентарий.

Госдума займётся и проблемой обманутых дольщиков. Решить её предлагается с помощью поправок в закон об участии граждан в долевом строительстве. Они будут предусматривать работу компенсационного фонда, который сформируют за счёт взносов застройщиков. Рассмотрение законопроекта об этом также запланировано на весеннюю сессию.

Напомним, бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году в России, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки четырежды продлевались — сперва до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, затем — до 1 марта 2015 года, в последний раз — до 1 марта 2016 года, а теперь и до 2017.

По информации Управления Росреестра по Тюменской области, в 2016 году в Тюменской области было зарегистрировано более 5 100 прав на жилые помещения, передаваемые гражданам в порядке бесплатной приватизации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1473 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Приватизация, Госдума РФ, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме