Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2017 / 15:09
Должников будут лишать жилья?

Минюст Российской Федерации предложил лишать должников единственного жилья, в том случае если его площадь в два раза превышает размер законодательной нормы по метражу на человека.

Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на стадии обсуждения. Это следует из материалов, опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как передает «Интерфакс», изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. Отметим, что действие нового законопроекта по-прежнему не распространяется на ипотечные квартиры и дома.

В документе прописано, что должнику вернут средства, полученные после продажи его имущества за вычетом суммы задолженности. Возвращённых денег должно хватить для покупки нового единственного жилья, соответствующего госнормам по площади.

Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом, госнорма площади жилого помещения устанавливаются региональными властями. В Тюменской области норма на одного человека равна 18 кв. м.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2729 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюменская область, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.01.2017 / 16:41 #
Не будут, усатый говорун-толкователь слов Путина отправил инициативу на доработку
vitaliy_R
4
vitaliy_R 10.01.2017 / 17:18 #
Лучше б предложили закон о конфискации имущества у коррумпированных должностных лиц, а также конфискация имущества записанного на его родственников/собак/кошек/попугайчиков/рыбок.
admin1200
0
admin1200 11.01.2017 / 02:23 #
бессмысленный закон, не будет он работать. эти ... судебные приставы тупо не работают. мой должник мои реальные расходы на восстановление моего авто предлагает оплатить частично и разойтись, в противном случает он ничего не выплатит. самое поразительное - у него получается. выплат 0 пару лет.
ank
0
ank 13.01.2017 / 17:19 #
ОСАГО придумали для ускорения выплаты. И где ? ...
Так же и здесь.