Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2017 / 09:08
Потенциальный начальник просит перевести денег? Стоит насторожиться

Мошенники продолжают прикидываться работодателями и обманывать доверчивых тюменцев. Полиция предупреждает: будьте настороже. На днях аферисты похитили у жителя областного центра почти пять тысяч рублей.

«Правонарушители размещают на сайтах объявления о возможности трудоустройства водителем. Граждане звонят на указанный номер телефона, им сообщают, что они приняты — необходимо лишь подъехать, чтобы пройти несколько простых процедур. Доверчивые люди соглашаются. Злоумышленники просят потенциального работника перевести на счет мобильного телефона деньги, якобы, их вернут, когда человек подъедет для заключения договора», — сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Надо ли говорить, что встреча в итоге срывается, а телефон работодателей перестает отвечать.

Такие случаи сейчас не редкость. Ранее NashGorod.ru сообщал о подобных преступлениях.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Тюмени: не попадайтесь на уловки мошенников, ни в коем случае не сообщайте неизвестным свои персональные данные, данные банковских карт, не осуществляйте никаких банковских операций, не переводите на счет незнакомцев деньги. Если вы стали жертвой аферистов или знаете о фактах мошенничества, необходимо обратиться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1796 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
mr_tank
7
mr_tank 11.01.2017 / 11:32 #
Живой пишет:Сообщение неужели не настораживает, когда работа начинается с отъёма денег 

людей, которые с интересом смотрят битвы экстрасенсов, ничего не настораживает.
Комментарии 9 Читать на форуме
hvs-ski
0
hvs-ski 11.01.2017 / 09:51 #
Таких случаев море. Сам шесть лет назад два раза натыкался на такие компании при поиске работы. Много знакомых, кто уезжал на север якобы устраиваться вахтой работать, кидали. В Н-Уренгое люди приезжают к несуществующему офису, предварительно переведя деньги на счет мошенников. Приезжают и уезжают ни с чем, без последней копейки.
Steel Rat
0
Steel Rat 11.01.2017 / 09:54 #
Да нетяжело переводиобязательно, вещей предложи мне денег и я думаюмногие форумчане захотят халявы.
Кто название тем придумывает?
Живой
2
Живой 11.01.2017 / 09:55 #
неужели не настораживает, когда работа начинается с отъёма денег 
Shot
0
Shot 11.01.2017 / 10:12 #
Таких контор в Тюмени очень много. Приходишь на собеседование, там сидят несколько таких как ты и несколько человек одновременно проводят "собеседование" (обрабатывают мозг). Потом начинают тебе предлагать купить обучающий материал, ибо без обучения у них работать нельзя, а для каждого в городе у них экземпляра нет, фирма столько денег не выделяет.  Ну и дальше по тексту :)
Кстати, формуляр собеседования у многих таких контор один. Я когда искал работу, первое время прикалывался над ними, потом издевался вопросом "Конкретно каким товаром/услугой вы занимаетесь?", ответ всегда один "всеми, у нас очень обширный спектр товаров", четко никто никогда не отвечал, так как они это не учили :) Были и другие ряд вопросов, которые их стопорили.
В общем мне эти приколы надоели, я к непроверенным фирмам вообще не езжу. Проверяется фирма просто, на память или welcom в интернет. В интернете ищешь отзывы, описание, сайты конторы, если есть ИНН, то можно пробить обороты, истории, наличие судебных исков (в т.ч. по трудовым спорам).
Shot
0
Shot 11.01.2017 / 10:16 #
Недавно, звонит ко мне Аналитик-сервис, приглашает на собеседование. Я вроде работу не ищу, но фиг знает откуда они нарисовались. Решил пробить что за контора. Yandex сказал что фирма находится там же где и Teletrade. Прям блин в том же кабинете.
Контора Teletrade - отзывы резко негативные, просят деньги за обучение, потом у них аттестация (на которой тебя 100% завалят). Занимается финансовыми операциями (махинациями) и еще какой-то фигней. На рынке акций эту контору никогда не видел, хотя долгое время интересовался. 
Историю по судам и оборотам пробивать не стал лень.
Время заняло: 30 мин на поиск и прочтение. 
mr_tank
7
mr_tank 11.01.2017 / 11:32 #
Живой пишет:Сообщение неужели не настораживает, когда работа начинается с отъёма денег 

людей, которые с интересом смотрят битвы экстрасенсов, ничего не настораживает.
агент Малдер
0
агент Малдер 11.01.2017 / 14:06 #
Старая схема  для деревенских 
LoL-85
1
LoL-85 11.01.2017 / 18:08 #
Наживаются на людских бедах, в условиях многомесячной безработицы в кризис люди готовы поверить во что угодно и отдать последнее, лишь бы взяли на хорошую работу. Сам слышал пару таких историй, а сколько людей еще скрывают как они попались...

Вот недавняя история одного тюменца попавшего в такой обман, может кому-то будет полезным в целях профилактики:
Скрытый текст:
В стране кризис, сокращения, урезания зарплат и т.д. В общем благодатное время для людей чтобы наконец то зашевелиться и начать что-либо менять в своей жизни. Дак оно и понятно - пока не пождало со всех сторон сидишь себе тихонько на своём рабочем месте. Ну а мошенникам видимо это и вовсе "самый урожай". Тем более население в поисках " лучшей жизни", мозги набекрень, долги, кредиты, ипотеки.
Не обошло и меня стороной поприще поиска места получше нынешнего. Резюме наготове, знакомые оповещены на случай всевозможных халтур и работ, а каждая свободная минута потрачена на изучение просторов интернета и сайтов с вакансиями.
Сегодняшнее утро было самым восхитительный за весь период с нового года. Позвонил знакомый, бывший коллега, и сообщил пренаиприятнейшую новость
- Есть вакансия по нашему профилю, в ГИБДД Тюменском, что на одесской 16. Обслуживать пожарную и охранную сигнализацию, видеонаблюдение, пожаротушение. Сам не могу, по здоровью не пройду, но уже звонил, мало-мальски разузнать что к чему. Ну а ты давай, дерзай, зарплата белая, вовремя, цельных 40 тыщ.
Что тут скажешь, глаза загорелись, сердце забилось - Ну вот и не таким уж и долгим был мой кризис!!! Ура! Жизнь налаживается! Звоню по номеру, что знакомец мой скинул - номер выключен. Звоню знакомому:
- Че то не работает номер, ты точно правильно написал?
- Ну давай проверим. Диктует с объявления. Все правильно. - Ну он просил звонить после 12.... Попробуй позже
Два с лишним часа прошли тяжко. Все мысли о предстоящем собеседование. Как буду о себе рассказывать. Что умею. Где работал. И вот наконец то полдень. Звоню...
- Сергей Николаевич?
- Так точно!
- Я по поводу вакансии инженера-техника ОПС. На обслуживание.
- Да, да, вакансия у нас эта сейчас горящая, нужен срочно специалист. Я кстати сам работаю начальником мрэо ГИБДД г.Тюмени. Вы можете сегодня подъехать для личной встречи?
- Конечно могу! Во сколько?
- Давайте часам к двум.... Или может вам удобнее к трём?
- Давайте к двум, я прям минут через 10 уже могу выехать. Как вас найти?
- Знаете же обл.ГИБДД где находиться? Одесская 16. Как подъезжать будете, минут за 15-20 наберите меня, я вас встречу или человека отправлю.
- Да конечно знаю! Хорошо, наберу как подъеду.
- Меня кстати Сергеем Николаевичем зовут. А вас как величать?
- Дмитрий
- Хорошо, Дмитрий. Подъезжайте, звоните. До связи...
Ну и весь такой радостный еду по хорошо знакомому адресу. Переживают. Опять в голове прокручивая сцену будущего собеседования. Подхожу значит к ГИБДД. И почему то пошёл не к КПП, а к калитке второго здания, где по ДТП обращаются да и по другим вопросам. Звоню значит на заветный номер:
- Сергей Николаевич? Это Дмитрий, я подъехал.
- Уже? А вы где?
- Да вот возле здания и стою.
- Хорошо. У меня есть просьба к вам, не знаю, это вас не обременит? Тут такое дело. Проверка пришла, не могли бы вы зайти по пути в хороший супермаркет и купить хорошего, дорогого коньяка и коробку конфет? Если вам не трудно оказать такую услугу? А как прийдете я вам по чекам все верну. Только чеки обязательно возьмите!
Я Несколько секунд в замешательстве....
- Нууууу...хорошо. Конечно. Мне не трудно раз такое дело...
- Вот и отлично! Вы так меня выручаете Дмитрий! Спасибо вам огромное!
- А какой коньяк то брать?
- Да я сам человек не пьющий, даже не подскажу, вы пока идите в магазин, а я тут с коллегами посоветуюсь, вы мне позвоните прямо из магазина и там решим, хорошо?
- Хорошо, договорились.
- Ещё раз огромное вам спасибо за понимание))))
- Да не за что)))
Иду соответственно в ближайшее отделение "цветного" магазина. И набираю оттуда:
- Алло. Ну что, я в магазине. Какой коньяк то брать?
- Так, так, так... А какой суммой распологаете?
- Ну в пределах двух тысяч
- Мда...на две штуки хороший коньяк не купишь... Ладно! Отставить коньяк! Закажу через службу доставки. Возьми лучше знаешь что... Возьми мартини бьянко, для наших дам, 0,5 и большую коробку конфет хороших. Ну типа Коркунов или фереро роше. Только возьми пакет Обязательно чёрный, непрозрачный! Ну чтоб не видно было, хорошо?
- Хорошо я понял
- И ещё одна просьба будет небольшая. Там терминал оплаты есть?
Связь начинает пропадать, слабо понимаю че он хочет от меня и причём тут терминал. Почти вышел на улицу. Связь восстановилась. Говорю не совсем понял что вы там про терминал мне говорили. Отвечает:
- Короче, как будешь у терминала набери меня
- Хорошо
В красно-белом магазине не оказалось хороших конфет. А то что было - было в маленьких коробочка. Ну не солидно дамам на стол такие коробочки ставить рядом с 0,7 красивой бутылки мартини... 0,5 не было... Будем искать...
Захожу в рядом расположенный магазин с нехитрым названием Продукты. Вижу конфеты, покупаю. Вижу терминал. Подхожу, набираю:
- Я у терминала, что вы там говорили?
- А! Да у нас такое дело. Решили Генералу телефон подарить дорогой. А в нём симка корпоративная, а они все с нулевым балансом идут, ну их вот такие выпускают. На них только после активации служебный лимит идёт. Ты же у терминала? Давай я номер продиктую, ты пополни его, чек обязательно возьми! А то в бухгалтерии без чека деньги не вернут! Хорошо?
- Диктуйте
- 8-9......
- Хорошо
- Давай сверимся, продиктуй что записал
- 8-9...
- Все верно
- Вы на сколько пополнить то хотели?
- Закидывай 1000. Думаю это нормально будет Для Генерала.
- Упс, у меня налички только 100 р у меня все деньги на карте.
- Мда...плохо. Ну тогда давай через банкомат пополни. Он же тоже чеки выдаёт. В бухгалтерии примут.
- Я не смогу сейчас найти банкомат моего банка в этом районе. Давайте я лучше со своего телефона пополню?
- А деньги мы потом как тебе вернем?
- Ну не знаю. Смс же придёт о списании....
- А ну да! Смс покажем отдадут. В общем так поступим. Ты как все сделаешь мне смс напиши сколько и на что потратил, ну чтобы я в финансовый отдел уже сходил, деньги подготовил, чеки покажешь и все. Чтобы время не терять. Ну а как подойдешь - звони, я бойца к тебе отправлю, встретит, проведёт ко мне. Лады?
- Хорошо
Пополняю я значит Генералу Тюменскому баланс путём мобильного банка....и двигаюсь в направлении одесской 16.... Пополнил. Пишу смс-отчет о расходах Дорогому Сергею Николаевичу. И с чувством выполненного долга подхожу к ГИБДД. Набираю...
- Это Дмитрий. Я подошёл
- Хорошо, отправляют к тебе бойца. Ты кстати как выглядишь? В чем одет?
- Ну шапка чёрная, куртка чёрная...с пакетом тут...
- Ну все, жди сейчас подойдёт
Стою, курю, жду, мысли о хорошем...о собеседовании... Полюбому срастается...услугу вон какую оказал. Да и Генерал будет рад подарку... Зарплата хорошая конечно...долги отдам...Курю....
Минут однако 10 прошло. Че то не идёт никто, может на КПП пошёл встречать? Дак я вроде говорил что у калитки стою... А! Дак это я ж в первый раз говорил... Набираю...
- Алло! Это Дмитрий! Я тут минут 10 уже стою, что то нет вашего человека! Он где меня встречает то?
- Да ты что? Ещё не встретил что ли? Они там охренели что ли? Щас я ещё раз наберу! Ты там же стоишь?
- Я возле калитки, ну там где курилка, где ДТП и т.д. и т.п...
- Да, да, да. Сейчас я его потороплю!
Курю...жду... Мысли о том что нихрена не так уж и тепло сегодня. Опять же - дел наверно много у них там... Вон сколько народа оформляется, снуют туда-сюда каждую минуту... Как же надоело ждать! Вот уже ещё 10 мин прошло. Звоню - занято... Звоню - абонент разговаривает, подождите. Закрались плохие мысли... Звоню знакомому:
- Слушай, че то фигня какая то... Никак встретится не могу!
- А что такое?
- Да вот жду уже пол часа, никак встретится не можем. Ты вообще сам как договаривался? Откуда у тебя эта инфа о работе? Что? Как?
- Да вот на сайте нашгород нашёл. Вчера созванивался, так мол и так, вопросы позадавал, но этот начальник сам походу ничерта не шарит в оборудовании. Но на встречу договорились. Ты ему скажи что я передумал, типа тебя отправил за место себя, ты ж тоже спец. Жди до последнего, че ещё делать....
- Ну хорошо. Буду ждать. Только я че то подозреваю что это развод уже. Просьбы тут оказать попросил. Коньяка купить, баланс пополнить. Че то фигня походу какая то?
- гы... Ну че, на кройняк сам выпьешь, а конфеты тоже не пропадут... Гы...гы...гы...
- Тебе смешно, а у меня последние деньги!
- Ну хз...извиняй, жди, потом расскажешь как вышло.
- Ага, давай...
Набираю ещё раз Дорогого Сергея Николаевича. Занято, занято, занято, занято. Не в зоне действия.... Опа.... Смс - абонент в зоне действия. Звоню - гудки...сбрасывает... Опять вне зоны.. Опять доступен. Сбрасывает. Опять - занято, занято, занято...
Вот ведь чёрт! Ну неужели меня развели как щенка? Обидно блин как... Звоню - берёт трубку
- Алло?!
- Это Дмитрий! Я уже почти час стою жду! Ну в чем дело?!
- Дима! Ты это, давай подожди! У меня тут п....ец! Мне тут Генерал голову е....ет! Давай подожди маленько и я выйду!
Ну ок...подожду. И тут я решил включить голову....
Открываю браузер и вбиваю номер моего Дорого Сергея Николаевича...

И тут же в поиске выдаёт сайт "Кто мне звонил?
http://zvonki.octo.net/number.aspx/9183 ... oos_search

Ёкмакрек.... Вот же ж блин!( ну тут присутствовала брань на местном диалекте не подлежащая переводу... Последний пост это уже я отписался)

Вот так ребятки. Считал себя умным, подготовленным к современным реалиям. Сижу ведь в интернете, читаю форумы, осведомленный вроде. Сам сколько раз выручал близких от лохотрона. То от косметологических "пирамид" то от продавцов "счастья" где все в подарок. Сколько раз поражался наивности людей. Как можно быть таким лохом чтобы попасться на такую чепуху? А сам.... Да ну его в баню...

Сижу вот теперь. И пью Очень дорогой Мне мартини...

Все фразы приведены дословно. Позвонил уже и в банк и оператору. Банк сделает выписку о транзакции только на третий день. Оператор ничего без этой выписки сделать не может, так как деньги ушли с карты а не с моего баланса
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 12.01.2017 / 00:30 #
mr_tank пишет:Сообщение 
Живой пишет:Сообщение неужели не настораживает, когда работа начинается с отъёма денег 

людей, которые с интересом смотрят битвы экстрасенсов, ничего не настораживает.

многие с детства помнят фильм-сказку про буратино и поле чудес ,как нужно закопать последний пятак под дерево и утром можно будет собирать урожай