Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01 / 12:49
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение

Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.

За минувшие сутки семи пострадавшим от холода жителям Тюмени понадобилась скорая медицинская помощь. С поверхностными обморожениями в стационары города медики доставили трех женщин и двух мужчин, еще одного мужчину увезли с тяжелой степенью обморожения, сопровождающегося некрозом тканей. Все пострадавшие были трезвыми.

Половине из них скорую вызывали случайные свидетели на улице, остальные ожидали помощи дома. Специалисты скорой помощи напоминают, что обморожение — очень хитрое повреждение конечностей, ведь на морозе люди не в полной мере чувствуют истинную температуру тела, и все ощущения притуплены из-за холода. Поэтому желательно каждые 15–20 минут заходить в тепло и согреваться.

При обморожении не следует обтирать пораженные участки снегом, погружать конечности в холодную или горячую воду, так как это дополнительно травмирует кожу. Необходимо снять сырую обувь и одежду, укутать обмороженную поверхность в одеяло или другие подручные средства, выпить теплый чай. Можно принять обезболивающее средство (при отсутствии аллергии).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1711 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, Обморожения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме