Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01 / 14:48
В тобольском реабилитационном центре скрывалась хозяйка наркопритона

Руководительницу тобольского реабилитационного центра «Шаг навстречу» оштрафовали. Прошедшая в учреждении проверка выявила нарушения.

Было установлено, что в центре находилась жительница Омской области, скрывавшаяся от суда. Женщина числилась в розыске за содержание наркопритона. Она была задержана и этапирована в Омск.

Также в учреждении были выявлены нарушения санитарных норм и правил: столовая не была оборудована системой горячего водоснабжения, разделочный инвентарь не промаркирован отдельно для готовых и сырых продуктов. Отсутствовали и разрешенные дезинфицирующие средства для влажной уборки и дезинфекции столовой посуды в конце рабочего дня. Конструкторские решения помещений столовой не обеспечивали поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды.

Обнаружены консервы с истекшим сроком годности, а у повара не было личной медкнижки. Мусор и пищевые отходы складировались в снег, так как договора на вывоз мусора не было. Кроме того, выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Так, руководительница центра не прошла обучение мерам пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, не назначила распорядительным документом лицо, ответственное за пожарную безопасность на объекте, не обеспечила наличие инструкции о порядке действий персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время. Учреждение не было оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

Прокуратура возбудила административные дела. По результатам их рассмотрения руководителя подвергли штрафам на общую сумму 5 500 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме