Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2017 / 09:22
Директор коммерческой фирмы пытался подкупить работника банка

В Тюмени коммерческая фирма оштрафована на 500 тысяч рублей за попытку подкупа банковского работника, чтобы возобновить использование терминала для расчетов за границей.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, ООО «Запсибсервис» получило в одном из банков платежный терминал для производства операций по своему банковскому счету и переправило его в Барселону. За использование терминала для расчетов за границей неустановленные лица перечислили на счет «Запсибсервиса» более 8,9 млн рублей. В связи с подозрением на отмывание денежных средств операции по платежному терминалу были приостановлены банком, соответственно, «Запсибсервис» не смог снять поступившие ему средства.

Не желая терять доход, гендиректор фирмы со своим сообщником решил подкупить одного из работников банка и предложили ему вознаграждение в виде 250 тыс. рублей еженедельно. Банковский служащий сообщил об этом в РУФСБ России по Тюменской области. Тогда сумма вознаграждения была увеличена до 400 тыс. рублей еженедельно, после чего противоправные действия руководителя ООО «Запсибсервис» и его сообщника были пресечены РУФСБ.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в приготовлении к коммерческому подкупу и в приготовлении к неправомерному обороту средств платежей.

Тем временем прокуратура Центрального округа Тюмени возбудила в отношении фирмы ООО «Запсибсервис» административное дело по незаконному вознаграждению от имени юридического лица. По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка № 3 Центрального судебного района г. Тюмени подверг организацию штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2354 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме