Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01 / 16:49
Экс-сотрудники тюменского управления ФСКН идут в суд с исками

Бывшие сотрудники управления ФСКН по Тюменской области подают в суд иски в попытке оспорить свое увольнение из органов и получить материальную компенсацию.

В апреле 2016 года ФСКН и ФМС были ликвидированы указом президента. Вместо них были созданы соответствующие отделы в структуре МВД. Так в УМВД России по Тюменской области появились управление по контролю за оборотом наркотиков и управление по вопросам миграции. О том, что на службу в полицию перейдут не все сотрудники ФСКН, говорили сразу, однако информации о том, сколько человек в итоге осталось без работы, не было.

Как сообщает «Коммерсантъ», процедуры сокращения со службы и перехода в органы МВД для сотрудников УФСКН по Тюменской области не прошли спокойно: во второй половине прошлого года бывшие наркополицейские подали более ста исков о нарушении своих трудовых прав к ликвидационной комиссии УФСКН и УМВД. При этом среди истцов, по данным издания, был даже заместитель руководителя регионального УФСКН Владимир Мироненко.

У журналистов «Коммерсанта» есть решения районных судов, согласно которым почти все руководство регионального управления наркоконтроля вышло на пенсию, однако суды посчитали, что экс-сотрудники УФСКН не имеют права на выходное пособие и сохранение среднемесячной зарплаты. Мол, им полагается лишь компенсации, предусмотренные законом «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это семь должностных окладов для тех, кто прослужил в органах более 20 лет, и два для тех, чей стаж службы меньше. Сотрудники расформированного ведомства, которые перешли служить в полицию, также остались довольны не всем — они утверждают, что их вовремя не уведомили об увольнении, и они месяц работали бесплатно. Их требования о компенсации также не были удовлетворены.

По данным «Коммерсанта», апелляционная инстанция Тюменского облсуда уже начала рассматривать иски от бывших сотрудников УФСКН по Тюменской области. Их не менее 35.

Адвокат экс-сотрудников УФСКН по Тюменской области Татьяна Аксененко настроена серьезно: она сообщила, что ее клиенты планируют жаловаться в Верховный суд РФ и в Европейский суд по правам человека.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2681 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Дисбаланс
4
Дисбаланс 12.01.2017 / 17:52 #
Сейчас в стране кризис, налоговикам сказали, проверять налогоплательщиков тщательней, судьям сказали, по максимуму отказывать в исках о выплатах из федерального (и иных) бюджетов, если отказать невозможно, то суммы назначать минимальные.

Человек был под следствием в течение 6 месяцев (подписка), в статусе подсудимого 5 месяцев (подписка), его уволили с работы (на 3 месяц следствия), посадили на 2 месяца, в итоге после оправдания, посчитали, что своими незаконными решениями, государство причинило ему страданий на 200.000 рублей (при зарплате с работы откуда его уволили в 100.000) :death:
а такую сумму, в 200.000 рублей в месяц, получает судья, который его посадил...
lllllllllll
3
lllllllllll 12.01.2017 / 18:16 #
надо было работать на совесть, а не кантралировать оборот синтетики, принимая дибилов с сорняками для видимости работы
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 13.01.2017 / 12:29 #
lllllllllll, молодец, мужик. согласен с тобой. 
Shot
1
Shot 13.01.2017 / 16:40 #
Чет мне кажется, что просто убрали тех, кто не нужен был. К примеру тех: кто много говорил, отстаивал права и свободы, кто ловил наркоту.... короче, нормальных пасанов убрали . Может это конечно не так. Но на работе всегда пытаются убрать тех, кто пытается отстаивать свою "правильную" точку зрения.