Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
17
августа
12.01 / 16:49

Экс-сотрудники тюменского управления ФСКН идут в суд с исками

Экс-сотрудники тюменского управления ФСКН идут в суд с исками

Бывшие сотрудники управления ФСКН по Тюменской области подают в суд иски в попытке оспорить свое увольнение из органов и получить материальную компенсацию.

В апреле 2016 года ФСКН и ФМС были ликвидированы указом президента. Вместо них были созданы соответствующие отделы в структуре МВД. Так в УМВД России по Тюменской области появились управление по контролю за оборотом наркотиков и управление по вопросам миграции. О том, что на службу в полицию перейдут не все сотрудники ФСКН, говорили сразу, однако информации о том, сколько человек в итоге осталось без работы, не было.

Как сообщает «Коммерсантъ», процедуры сокращения со службы и перехода в органы МВД для сотрудников УФСКН по Тюменской области не прошли спокойно: во второй половине прошлого года бывшие наркополицейские подали более ста исков о нарушении своих трудовых прав к ликвидационной комиссии УФСКН и УМВД. При этом среди истцов, по данным издания, был даже заместитель руководителя регионального УФСКН Владимир Мироненко.

У журналистов «Коммерсанта» есть решения районных судов, согласно которым почти все руководство регионального управления наркоконтроля вышло на пенсию, однако суды посчитали, что экс-сотрудники УФСКН не имеют права на выходное пособие и сохранение среднемесячной зарплаты. Мол, им полагается лишь компенсации, предусмотренные законом «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это семь должностных окладов для тех, кто прослужил в органах более 20 лет, и два для тех, чей стаж службы меньше. Сотрудники расформированного ведомства, которые перешли служить в полицию, также остались довольны не всем — они утверждают, что их вовремя не уведомили об увольнении, и они месяц работали бесплатно. Их требования о компенсации также не были удовлетворены.

По данным «Коммерсанта», апелляционная инстанция Тюменского облсуда уже начала рассматривать иски от бывших сотрудников УФСКН по Тюменской области. Их не менее 35.

Адвокат экс-сотрудников УФСКН по Тюменской области Татьяна Аксененко настроена серьезно: она сообщила, что ее клиенты планируют жаловаться в Верховный суд РФ и в Европейский суд по правам человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2636 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, УФСКН по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Дисбаланс
4
Дисбаланс   12.01.2017 / 17:52   #    Ответить   
Сейчас в стране кризис, налоговикам сказали, проверять налогоплательщиков тщательней, судьям сказали, по максимуму отказывать в исках о выплатах из федерального (и иных) бюджетов, если отказать невозможно, то суммы назначать минимальные.

Человек был под следствием в течение 6 месяцев (подписка), в статусе подсудимого 5 месяцев (подписка), его уволили с работы (на 3 месяц следствия), посадили на 2 месяца, в итоге после оправдания, посчитали, что своими незаконными решениями, государство причинило ему страданий на 200.000 рублей (при зарплате с работы откуда его уволили в 100.000) :death:
а такую сумму, в 200.000 рублей в месяц, получает судья, который его посадил...
lllllllllll
3
lllllllllll   12.01.2017 / 18:16   #    Ответить   
надо было работать на совесть, а не кантралировать оборот синтетики, принимая дибилов с сорняками для видимости работы
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич   13.01.2017 / 12:29   #    Ответить   
lllllllllll, молодец, мужик. согласен с тобой. 
Shot
1
Shot   13.01.2017 / 16:40   #    Ответить   
Чет мне кажется, что просто убрали тех, кто не нужен был. К примеру тех: кто много говорил, отстаивал права и свободы, кто ловил наркоту.... короче, нормальных пасанов убрали . Может это конечно не так. Но на работе всегда пытаются убрать тех, кто пытается отстаивать свою "правильную" точку зрения.


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  3
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  1
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  3
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»