Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2017 / 10:27
Лифты меняют, но запускают не сразу: тюменцы недовольны

Наряду с успешной реализацией в регионе программы по замене лифтов, тюменцы часто сталкиваются с ситуацией, когда оборудование заменено, но не запущено в эксплуатацию.

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратилась тюменка Светлана Михайловна. Она жалуется, что в доме № 5 по ул Л.Толстого с 20 ноября по 20 декабря 2016 проводились работы по замене лифтового оборудования, однако подъемники по сей день не включили.

«Лифт заменили. Работы закончили 17 декабря 2016 года, но к середине января так и не включили. Разъяснительного ответа никто дать не может. Объясняют, что ведутся работы, но жильцы никаких работ не наблюдают. В доме проживают люди пожилого возраста, у них нет возможности выйти из дома. Также это усложняет доступ и оказание медицинских услуг больным», — пишет она в раздел «Проблемы».

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в УК «Градъ», этот дом перешел к организации с 1 января 2017 года, а работы начинали выполнять при работе УК «Запад». Соответственно, сотрудники этой организации и должны завершить замену оборудования. В «Западе» тоже сообщили немного, однако отметили, что договор по выполнению работ продлили до 10 февраля.

Как известно, время запуска может быть намного более поздним, чем фактическое завершение работ по капремонту. В результате тюменцы, при наличии в подъезде нового лифта, вынуждены пешком подниматься на верхние этажи, что особенно проблематично для пожилых жильцов и родителей с колясками.

Отметим, что парламентарии надеются решить «лифтовую» проблему с помощью областной программы капремонта. Так, в прошлом году в регионе отремонтировали около 900 многоквартирных домов и во многих приоритетным направлением была замена подъемников. Кроме этого, в 2015 году Тюменская область вошла в список регионов-лидеров РФ по максимальной динамике снижения износа парка лифтов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лифт, капремонт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 13.01.2017 / 11:10 #
Все лифты - на электронный ключ! Абонентскую плату за лифт брать с числа и продолжительности поездок, а не с квадратного метра. Дать населению возможность оказаться от не нужной услуги! И лифты целее будут :)
Я уже приводил пример парадокса, поощряемого государством: одинокая старушка, живущая на 2-м этаже и не выходящая из дома вообще оплачивает "лифтовые" за узбекскую семью из 8 человек с 44 родственниками, снимающую квартиру на 9-м этаже.
 В законе "Об энергосбережении ...." вполне может найти место и раздел по лифтам. Стоит обязать управляющие компании обеспечить установку контроллеров, соответствующего, совершенно не дорогого отечественного ПО (этот софт для автоматизации гостиниц давно существует), выдать на каждую квартиру запрошенное число карт и начислять плату пропорциально. Ну ... может, внуки наши доживут до рациональных министров и премьеров ....
 
Evgen3452
0
Evgen3452 13.01.2017 / 12:18 #
ДомКлимат, о чем ты говоришь? у нас в домах лампочки до сих пор воруют, вместе со светильниками! ящики железные почтовые ломают, мусор выбрасывают в подъезды, двери выносят из металла тройки, плюют и ссут в лифтах. и не платит много людей за жку! Контроллеры тебе)) 
aniceperson
0
aniceperson 14.01.2017 / 02:45 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Все лифты - на электронный ключ! Абонентскую плату за лифт брать с числа и продолжительности поездок, а не с квадратного метра. Дать населению возможность оказаться от не нужной услуги! И лифты целее будут :) Я уже приводил пример парадокса, поощряемого государством: одинокая старушка, живущая на 2-м этаже и не выходящая из дома вообще оплачивает "лифтовые" за узбекскую семью из 8 человек с 44 родственниками, снимающую квартиру на 9-м этаже. В законе "Об энергосбережении ...." вполне может найти место и раздел по лифтам. Стоит обязать управляющие компании обеспечить установку контроллеров, соответствующего, совершенно не дорогого отечественного ПО (этот софт для автоматизации гостиниц давно существует), выдать на каждую квартиру запрошенное число карт и начислять плату пропорциально. Ну ... может, внуки наши доживут до рациональных министров и премьеров ....
Это уже работает на Украине и в Грузии, правда карты нужно оплачивать заранее ну типа как проездной) Я только не уверен что переоборудование и администрирование процесса будет действительно дешево стоить


Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Evgen3452 пишет:Сообщение ДомКлимат, о чем ты говоришь? у нас в домах лампочки до сих пор воруют, вместе со светильниками! ящики железные почтовые ломают, мусор выбрасывают в подъезды, двери выносят из металла тройки, плюют и ссут в лифтах. и не платит много людей за жку! Контроллеры тебе))
Причем раньше это было ничье а теперь это все собственность жителей дома и восстанавливать это придется за свой счет. Не знаю почему люди так относятся к своему имуществу
ank
0
ank 14.01.2017 / 10:56 #
а работы начинали выполнять при работе УК «Запад». Соответственно, сотрудники этой организации и должны завершить замену оборудования.

Подробнее на:
www.dom72.ru/news/news_95731.html

Монтажем лифта занимается сугубо специализированная фирма, а не УК.