Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17577
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01 / 10:48
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему

В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Одну из квартир, по закону принадлежащую переселенцу из аварийного жилья, оформил человек, не имеющий к этой категории никакого отношения. Как рассказал замглавы Тюменского района Юрий Коев, претендующая на переселение женщина, и ведущая, по словам соседей, асоциальный образ жизни, по прежнему месту жительства накопила немалые долги — 99 тысяч рублей.

«Недолго думая, она решила, что долги эти ей простятся или о них забудут, если она не станет претендовать на новое жилье, — рассказал Коев, — Из барака гражданка съехала, ключи от нового жилья не получала и продолжала жить у знакомых, но уже в другом населенном пункте».

Спустя несколько месяцев про должницу вспомнили и по решению суда привлекли к ответственности. Однако в новом доме, где по договору социального найма должна была проживать должница, ее не обнаружили. Оказалось, что квартиру весной прошлого года приватизировала совсем другая женщина, к категории переселенцев из аварийного жилья не имевшая никакого отношения.

Началось служебное расследование. Должницу разыскали. Она пролила свет на загадочные процедуры с принадлежащей ей по закону квартирой. «Во-первых, должница сообщила, что она никогда не подписывала договор найма с администрацией поселка, не получала ключи и, тем более, не давала согласие на регистрацию в своей квартире неизвестной ей женщиной, — рассказал Юрий Коев, — Во-вторых, оказалось, что часть документов на эту квартиру пропала».

После служебного расследования некоторые документы ответственный сотрудник администрации все-таки обнаружила. И это был договор социального найма должницей, а также дополнительное соглашение к этому договору, по которому в квартире была зарегистрирована некая гражданка.

Теперь следствию предстоит выяснить, каким образом с этими документами женщина сумела сделать квартиру своей. Все материалы, обнаруженные в ходе служебной проверки, уже переданы в органы правопорядка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5210 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, следствие, Винзили
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 13.01.2017 / 11:00 #
Схема - жесть! Улюкаев отдыхает! 
Fluder
3
Fluder 13.01.2017 / 11:09 #
В Тюмени все проще... все спрятано в программах, все довольны, кроме тех, кто стоит в очереди на жилье десятилетиями и терпеливо ждут, наивные
пехотинец
0
пехотинец 13.01.2017 / 11:26 #
коррупция - на марше!
это вам не преподавателей и врачей плющить, которые даже субъектами коррупционных статей не являются.
Деревенщина
0
Деревенщина 13.01.2017 / 11:32 #
ДомКлимат пишет:Схема - жесть! Улюкаев отдыхает! 
Улюкаев пришел, взял чемодан - простая схема, а здесь - все гораздо сложнее. 
нелена
1
нелена 13.01.2017 / 11:47 #
Извините, а зачем вообще бичам таким давать жилье? Также как и должникам. Если люди сами не хотят из дерьма вылазить, зачем их заставлять? Каждый выбирает свою дорогу сам.
Dedrain
1
Dedrain 13.01.2017 / 11:51 #
нелена пишет:Извините, а зачем вообще бичам таким давать жилье? Также как и должникам
 Правда штоль ? Или прикидываемся ?У них его потом отобрать как 2-а пальца обмочить - потом перепродать - "неблагополучных" в лес ( или в фундамент ) - .... вуаля !
Бубликов
0
Бубликов 13.01.2017 / 12:15 #
Улюкаев пришел, взял чемодан - простая схема,
Да он все время брал и многие ходили брали и берут. Просто сейчас
Улюкаев отдыхает!