Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2017 / 14:32
Прокуратура: группа, откуда сбежал мальчик, на время осталась без присмотра воспитателя

Детсадом, откуда в 30-градусный мороз беспрепятственно ушел 5-летний мальчик, заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что днем 9 января дети в одной из групп тюменского детского сада № 123 на какое-то время остались без присмотра воспитательницы.

Этого времени 5-летнему мальчику хватило, чтобы одеться и беспрепятственно покинуть учреждение. Около полудня гулявшего без сопровождения взрослых ребенка заметила женщина-парикмахер. Через некоторое время она увидела мальчика вновь, завела в парикмахерскую и напоила горячим чаем. После этого женщина позвонила в полицию.

«Были установлены данные родителей ребенка. Мама пришла в парикмахерскую и забрала свое чадо», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Центрального округа Тюмени внесла представление заведующей детского сада, руководителю ООО ЧОП «Нимак+», которое оказывает охранные услуги дошкольному учреждению, и директору департамента образования администрации Тюмени. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

Между тем, в СМИ по поводу произошедшего высказался и уполномоченный по правам детей в Тюменской области Андрей Степанов. Он назвал эту историю полным безобразием и призвал наказать всех виновных. Андрей Степанов также сообщил, что собирается найти работницу парикмахерской и поблагодарить ее.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3945 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме