Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01 / 15:57
Тюремные сухари и Мороз-Воевода: в каникулы Тобольский кремль посетили 13 тысяч человек
Фото: Игорь Куриленко/Инстаграм Тобольского музея-заповедника

Более 13 тысяч человек посетили Тобольский музей-заповедник во время праздничных новогодних каникул. Тоболяки и гости города участвовали в экскурсиях и различных играх, побывали в резиденции Мороза-Воеводы, учились новому на мастер-классах, покупали местные сувениры.

Интерес к Тобольскому кремлю проявили не только местные жители, но и гости из Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Челябинска, Нижневартовска, Мегиона, Тары, Благовещенска, Урая, Калининграда, Москвы и других городов.

Как сообщает пресс-служба главы губернатора области, около трех тысяч посетителей побывали на экскурсиях, организованных на всех площадках музейного комплекса. Родители вместе с детьми разгадывали ребусы, участвовали в квестах. Свыше тысячи юных гостей заняли себя в интерактивной программе «Резиденции сибирского Мороза-Воеводы». В палатах «Гостиного двора» молодоженов, родителей и детей, бабушек и дедушек с внуками встречали сибирские правители — Мороз-Воевода и Боярыня Зима, которые пришлись по душе всем гостям.

Пользовалась спросом и брендовая сувенирная продукция Тобольского кремля: печатные пряники с брусничной и клюквенной начинкой из «Дворцовой пряничной», эксклюзивные новогодние леденцы в форме Мороза-Воеводы, тематические магниты, а также сувениры, ставшие призерами всероссийского конкурса «Туристический сувенир — 2016» — сухарики из чайной музейного комплекса «Тюремный замок», подушка с изображением таблицы Д.И. Менделеева, керамическая скульптура «Конек-Горбунок».

Кроме этого, в дни новогодних каникул в Тобольском кремле прошла Рождественская ярмарка. На ней тоболяки и гости города могли приобрести изделия ремесленников из керамики, бисера и ткани. В Доме мастеров были организованы различные мастер-классы, где туристы своими руками создавали эксклюзивные подарки. Посетители увлеченно осваивали технику декупажа, делали рождественских ангелов, посещали мастерскую бисероплетения и оставляли отзывы в книге для гостей музея-заповедника: «Впечатления самые светлые и позитивные, — написала семья из Тюмени. — Приятно окунуться в атмосферу детских сказок…».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туристы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
sensey
0
sensey 20.01.2017 / 15:25 #
Тюремные сухари и Мороз-Воевода...............

Пользовалась спросом......... а также сувениры, ставшие призерами всероссийского конкурса «Туристический сувенир — 2016» — сухарики из чайной музейного комплекса «Тюремный замок»
а еще на расхват были костюмы а-ля "матросская тишина" и "бутырка"