Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2017 / 15:59
В Калининском округе улицы освобождают от снега
Фото: tyumen-city.ru

Дорожники очистили Степную, Ленинградскую и другие улицы Калининского округа с преимущественно индивидуальной застройкой. Всего в КАО больше трехсот таких улиц.

Ежесуточно на борьбу со снегом выходит свыше 80 единиц техники. Для расчистки тротуаров используют ручные шнекороторы. Вместо соли применяют отсев щебня — эффективно и экологично.

В Калининском округе улицы освобождают от снега 2

«Мы уделяем особое внимание уборке частного сектора. Снега много, а паводок не за горами, и мы заботимся о том, чтобы максимально вывезти снег. Сейчас на территории частной застройки округа работает 14 звеньев. Комарово, Новокомарово, Барнаульская, район Садовой, „Крестьянские места“ — у нас территория большая. Хотелось бы обратиться к жителям частного сектора и попросить не выталкивать снег на проезжую часть, потому что создается угроза безопасности дорожного движения. Мы будем максимально активно работать все ближайшие дни на вывозке снега», — обратилась к жителям Марина Николаевна.

В Калининском округе улицы освобождают от снега 3

У каждой дороги есть технический паспорт. После того как подрядчик почистил дорогу, кураторы Службы заказчика по благоустройству Калининского округа фактически рулеткой делают замеры — проверяют качество. Подрядчики об этом знают, и, если ширина не соответствует нужным параметрам, снижается оценка качества их работы.

Сегодня все силы управы КАО брошены на вывоз снега. На полигон выстраиваются очереди, ведь нынешнюю и всю следующую недели, снег принимают бесплатно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1295 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме