Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01 / 14:44
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения

В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.

Две почти одинаковые истории произошли в разных семьях: мальчики в возрасте девяти месяцев получили термические ожоги. Один малыш опрокинул на себя стакан с горячим кофе и обжог лицо и грудь, другой ребенок перевернул на себя чашку с крутым кипятком и ошпарил ручки и грудь.

В обоих случая бабушки уточняли у диспетчеров скорой помощи, как помочь внукам до прибытия бригады. Правильный и единственный вариант в таких ситуациях, напоминает пресс-служба «Станции скорой медицинской помощи» — охладить место ожога водой.

Через несколько минут после поступления звонка медицинские работники были уже рядом с пострадавшими детьми: проводили обезболивание и обработали раны противоожоговыми средствами.

Недолгая прогулка на открытом воздухе привела к поверхностному обморожению стоп у полуторогодовалого мальчика. После осмотра врач скорой помощи принял решение о доставке маленького пациента в областную клиническую больницу № 1.

Из любопытства трехлетняя девочка взяла со стола губку, пропитанную средством для чистки электрической плиты, и откусила от нее кусочек. Через тринадцать минут бригада скорой помощи провела ребенку зондовое промывание желудка тремя литрами воды, а после доставила в больницу.

Специалисты скорой помощи призывают тюменцев внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра ни на секунду, чтобы избежать трагедий. Маленький ребенок не может оценить степень опасности. Поэтому постарайтесь для него создать максимально безопасное пространство: не ставьте кружки с кипятком на край стола, установите ограничители на двери, заглушки на розетки, ручки с замками на окна, храните лекарства и бытовую химию в недоступных местах — советует врач реанимационной бригады скорой медицинской помощи Дмитрий Цырятьев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1026 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, ожоги, Обморожения, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме