Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01 / 15:24
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки

На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.

В администрации Тюмени пояснили, что рассмотрение протоколов состоится на ближайшем заседании административной комиссии ЦАО, а вот сосульки с шапками уже оперативно ликвидированы.

По словам ведущего инженера по благоустройству отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Татьяны Конакбаевой, от момента обнаружения опасных «наростов» на крыше до их устранения проходит не более одного дня.

«Мы сейчас все пользуемся мобильными приложениями, в одном из которых у нас создана группа, куда входят управляющие компании и ТСЖ, — сказала Татьяна Павловна. — Как только обнаруживаем сосульки и снежные шапки, тут же сообщаем об этом в группе. Как правило, ответственные предприятия в течение двух — трех часов устраняют проблему. Конечно, управляющие компании и ТСЖ должны сами следить за состояние кровли, но мы понимаем, что при очень большом жилом фонде можно кое-где не успеть заметить сосульки, снежные языки и шапки. Таким образом, наше оперативное общение помогает решать вопрос довольно быстро».

Принимают участие в процессе фиксации сосулек и снега на крышах и жильцы домов. Они связываются с квартальным, который тут же сообщает управляющей компании или ТСЖ о проблеме. В такой совместной работе заинтересованы все: собственники жилья «голосуют» за свою безопасность, а УК и ТСЖ — за отсутствие штрафов, которые доходят до 50 тысяч рублей при наложении взыскания на должностное лицо и до 100 тысяч — на юридическое.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме