Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01 / 11:49
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Фото: из соцсетей

Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.

Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сегодня, 17 января, рассказала тюменка Анастасия.

Напомним, в начале весны 2016 года казак Владимир Афанасьев и кооператив «Русская тройка» остались без крова. Конюшни были снесены по решению арбитражного суда после разбирательства по иску ООО «Гудвилл». По документам конюшня находилась на территории судоремонтного завода, часть площади которого компания приобрела и запланировала на ней застройку.

Новые и совсем не радостные известия о лошадях Владимира Афанасьева появились после новогодних праздников в социальной сети ВКонтакте. Обеспокоенная тюменка Анастасия сообщила, что под открытым небом находятся порядка 10 коней. К посту были приложены снимки. По словам Анастасии, лошади истощены и нуждаются в помощи. Тогда тюменка объявила сбор средств на выкуп коня Бурана. Однако Афанасьев впоследствии сказал, что не намерен продавать лошадей. Сказал, что справляется с их содержанием.

Кроме того, Анастасия рассказала, что тюменские казаки узнали о ситуации и намерены взять коней Афанасьева себе.

Корреспонденту удалось связаться с наказным атаманом Тюменского городского казачьего общества Алексеем Феоктистовым. Он подтвердил, что казаки готовы взять себе лошадей. «У нас есть условия для содержания этих животных. Но Афанасьев не хочет отдавать коней. Силой забрать их мы не можем. Но готовы сделать это по договору. Хотим привести их в божеский вид. Когда-то этих лошадей арендовали для патрулирования общественных мест, а теперь на коня и сесть страшно. Это совершенно не рабочее животное», — заключил наказной атаман ТГКО.

Феоктистов рассказал, что он посетил «владения» Афанасьева на минувшей неделе. В этот же день с ним на место прибыл и ветеринар. По словам Феоктистова, специалист постановил, что лошади обезвожены. Ранее Афанасьев рассказал корреспонденту, что животные могут обходиться без воды и есть снег. Наказной атаман ТГКО Алексей Феоктистов с таким подходом в корне не согласен. «Лошади нужно даже не пять-десять литров воды, а три-четыре ведра минимум. Без питья им тяжело, особенно сейчас, зимой», — подчеркнул он.

Феоктистов добавил, что его казаки каждый день ездят на Мыс, чтобы покормить лошадей. Однако, по его словам, Владимир Афанасьев перестал пускать их с пятницы — после визита съемочной группы одного из местных каналов. Но представители казачьего сообщества стараются перекидывать корм через забор.

Тюменские казаки намерены добиться своего. Феоктистов также добавил, что Владимир Афанасьев не является казаком, а с лошадьми не желает расставаться в надежде, что ему вернут землю. В настоящее время Алексей Феоктистов готовит документы в прокуратуру. Он хочет, чтобы сотрудники надзорного органа проверили условия содержания животных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Лошади, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 22 Читать на форуме
Георг
1
Георг 17.01.2017 / 12:54 #
"атаман" Феоктистов говорит и совершает глупости.
oldbear
0
oldbear 17.01.2017 / 12:57 #
Раньше уже писали, что мутное дело со сносом этой конюшни. Но место очень лакомое.
no matter
1
no matter 17.01.2017 / 13:14 #
тюменские казаки узнали о ситуации и намерены взять коней Афанасьева себе.


начался дербан :))
Деревенщина
0
Деревенщина 17.01.2017 / 13:54 #
старик Афанасьев - тяжелый человек. 
lllllllllll
3
lllllllllll 17.01.2017 / 14:10 #
недвижку забрали, ща коней отмутят
еще надо както сделать, чтоб должен остался :death:
zlay
2
zlay 17.01.2017 / 15:23 #

Феоктистов также добавил, что Владимир Афанасьев не является казаком, а с лошадьми не желает расставаться в надежде, что ему вернут землю. 

проверьте В.Афанасьева на вменяемость...
если содержать негде и кормить нечем,отдай пока не погибли,ну явно же там им будет лучше,а сам приезжай к ним,заботься и ухаживай,люди же реальную помощь предложили,чего упираться то?
нелена
1
нелена 17.01.2017 / 16:39 #
Фу, некрасивая история. Как можно животными шантажировать? Еще весной ему предлагали новые конюшни, а он  - в отказ. "Назло маме уши отморожу"...
нелена
0
нелена 17.01.2017 / 16:39 #
Фу, некрасивая история. Как можно животными шантажировать? Еще весной ему предлагали новые конюшни, а он  - в отказ. "Назло маме уши отморожу"...
Денница
3
Денница 17.01.2017 / 16:44 #
не ну а чо
с 2014 года компания Гудвил пытается воспользоватся своей землей, но на ней сидит дяд который казак который не казак с кучей лошадей и говорит - я отсюда не уйду.
как то кому то пофиг на законы...
Прокуратура ???? - по факту должна защитить права компании Гудвил.
Деревенщина
2
Деревенщина 17.01.2017 / 18:50 #
Денница пишет:Сообщение Прокуратура ???? - по факту должна защитить права компании Гудвил.

и тщательно проверить законность отъема земли и соблюдение природоохранных зон вокруг озера
Денница
1
Денница 17.01.2017 / 19:01 #
Деревенщина пишет:Сообщение и тщательно проверить законность отъема земли и соблюдение природоохранных зон вокруг озера

поздняк метаться там уже решение арбитражного суда вступило давно в силу.
как бэ прокуратура не может отменить решение суда.
ngr_182674
1
ngr_182674 17.01.2017 / 19:28 #

Денница пишет:
Деревенщина пишет: и тщательно проверить законность отъема земли и соблюдение природоохранных зон вокруг озера
поздняк метаться там уже решение арбитражного суда вступило давно в силу.как бэ прокуратура не может отменить решение суда.
1. Решение судом было принято в отношении конюшен. Это вовсе не означает, что не могут быть выявлены нарушения требований в отношении природоохранной зоны, и например о недопустимости использования земель в целях, для которых они были переданы Гудвиллу.2. Дело может быть пересмотрено судом по вновь открывшимся обстоятельствам. А они в данном деле возникнуть могут.Интересно, а почему продавцом земли не было предложено выкупить земельные участки лицам, фактически использующим эти участки, и по сути осуществляющие много лет добросовестное владение этими участками. Посмотреть кто куда и сколько платил за эти участки, платились ли налоги и кем платились и в каких размерах, законность тех или иных платежей.Следуя логике нашего законодательства, где-то явно должно быть предусмотрено право приоритетной покупки для лиц, вроде Афанасьева, а это уже повод для отмены состоявшейся сделки купли-продажи. А там и вновь открывшиеся вплывают, ущерб от сноса возложить на лицо, не выполнившее требования в части приоритетного выкупа и т.д. Но надо очень сильно постараться найти такие основания, думаю они есть, приобретательская давность есть, поэтому и приоритетного выкупа не может не быть.---Суды у нас забавные, кассационной инстанции арбитражного суда определения верховного суда не указ, когда надо принять решение не в пользу граждан, чьи права согласно статье 18 Конституции РФ определяют суть и применение законов, деятельность органов власти. Поэтому удачи в судебных лотереях, скорейшего прохождения всех промежуточных инстанций и скорейшего выхода на Верховный суд РФ.
Kenny
0
Kenny 17.01.2017 / 22:54 #
От озера и реки должны быть не менее 200 метров, а они там есть. Так что там всё нормально, строить домики можно. Даже можно площадку сделать в притык к реке, только забором обносить нельзя
Георг
0
Георг 17.01.2017 / 22:57 #
ngr_182674, в 2014 году Володя отказался оспаривать сделки с земельными участками: ДИО-Завод-Гудвил.
я предлагал ему и заявление подготовил, он отказался 
Tamara.SHagvalieva
0
Tamara.SHagvalieva 17.01.2017 / 23:35 #
На судей нужно это все возложить Когда они ставят В такие рамки человека своим не справедливым судейством и человеку ставят подножку и после их определений человеку иногда уже все равно Но зато другим не все равно с одного места поимели теперь надо с другого места укусить. Где вы все были когда этих лошадей лишали всех условий?????????? Человек ,что может всегда животному поможет,но он не вечен ,если железо калить огнем,то оно плавится,вот и казачек от несправедливости расплавился.
vitaliy_R
1
vitaliy_R 18.01.2017 / 00:32 #
ngr_182674 пишет:
Денница пишет:
Деревенщина пишет: и тщательно проверить законность отъема земли и соблюдение природоохранных зон вокруг озера
поздняк метаться там уже решение арбитражного суда вступило давно в силу.как бэ прокуратура не может отменить решение суда.
1. Решение судом было принято в отношении конюшен. Это вовсе не означает, что не могут быть выявлены нарушения требований в отношении природоохранной зоны, и например о недопустимости использования земель в целях, для которых они были переданы Гудвиллу.2. Дело может быть пересмотрено судом по вновь открывшимся обстоятельствам. А они в данном деле возникнуть могут.Интересно, а почему продавцом земли не было предложено выкупить земельные участки лицам, фактически использующим эти участки, и по сути осуществляющие много лет добросовестное владение этими участками. Посмотреть кто куда и сколько платил за эти участки, платились ли налоги и кем платились и в каких размерах, законность тех или иных платежей.Следуя логике нашего законодательства, где-то явно должно быть предусмотрено право приоритетной покупки для лиц, вроде Афанасьева, а это уже повод для отмены состоявшейся сделки купли-продажи. А там и вновь открывшиеся вплывают, ущерб от сноса возложить на лицо, не выполнившее требования в части приоритетного выкупа и т.д. Но надо очень сильно постараться найти такие основания, думаю они есть, приобретательская давность есть, поэтому и приоритетного выкупа не может не быть.---Суды у нас забавные, кассационной инстанции арбитражного суда определения верховного суда не указ, когда надо принять решение не в пользу граждан, чьи права согласно статье 18 Конституции РФ определяют суть и применение законов, деятельность органов власти. Поэтому удачи в судебных лотереях, скорейшего прохождения всех промежуточных инстанций и скорейшего выхода на Верховный суд РФ.
 Камрад, я вижу ты неплохо в юриспруденции волочешь. Почему тогда не возьмешься за расследование сам, чем здесь воздух сотрясать измышлениями? Помоги деду. И дело сделаешь, и пиар отличный получишь.
vitaliy_R
0
vitaliy_R 18.01.2017 / 00:35 #

Феоктистов также добавил, что Владимир Афанасьев не является казаком.

Хм... Ряженый? Лже-казак? Опять тРепортёры вводят население в заблуждение?
mpa
0
mpa 18.01.2017 / 01:49 #
Да,все они ряженные,награды нацепят-бутафорию и нас в заблуждение реально вводят.Думаешь,человек может там войны какие прошел,Афган,Чечню,в боях был и смерть видел.Чисто инстинкт уважения срабатывает- А приглядишься, там побрякушки одни.
Кто такие Казаки? это как омон-россгвардия, милиция- полиция, сторож-вневедомственная охрана ОВО,  их в 1917 по... почикали,а счас власть воровскую защищать кому-то нужно,народишка прессовать,вот и Казачки пригодяться с кнутами.
lefa
2
lefa 18.01.2017 / 10:08 #
А где же тюменские зоозащитники? Замученных кошечек с улицы Мельникайте быстро спасли http://www.nashgorod.ru/news/news90423.html, а тут бедные лошади погибают?!
SKVO113
1
SKVO113 19.01.2017 / 12:01 #
Достала уже эта опупея  с "казачком" и умирающими лошадьми. Шантаж элементарный и тупое упрямство. Детский сад какой-то. 
YUriy.i.Lyubov
1
YUriy.i.Lyubov 19.01.2017 / 21:19 #
Да какие они нах.. н казаки? Шушера одна. Ещё и падлы георгия вешают кому не попадя, даже детям. Срамота. Дети тоже в боях доблестью заслужили георгиевской крест?
ngr_182674
1
ngr_182674 04.05.2017 / 17:42 #
vitaliy_R пишет:СообщениеКамрад, я вижу ты неплохо в юриспруденции волочешь. Почему тогда не возьмешься за расследование сам, чем здесь воздух сотрясать измышлениями? Помоги деду. И дело сделаешь, и пиар отличный получишь.
1. Времени нет - в ЖКХ по уши завален, у нас ведь как - даже в решении своих проблем никто участвовать не хочет, сгрузят и сидят со стороны наблюдают.
2. Смысла нет - если местный чиновник чего захотел, то так тому и быть. И так будет до тех пор пока каждый сам по себе. За кого на выборах галочки ставили, того и заслужили.

P.S. - Редко здесь бываю (реально времени нет совсем), от того ответ поздний :-[
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.