Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01 / 13:21
На Туре поставили палатки и пилят иордани

На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Как рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, подготовка территории находится уже на завершающей стадии: «Основные работы выполнены, расчищена площадка, установлены столбы освещения и прожекторы, заканчивается установка палаток, идет обустройство купелей».

Организаторы ожидают, что в этом году участие в крещенских праздниках, которые начнутся завтра, 18 января, примут около 60 тысяч тюменцев. По словам Перевалова, завтра утром на территорию привезут восемь биотуалетов. «Палатки не будут оснащены тепловыми пушками, они предназначены только для переодевания, — отметил Перевалов, — Но гостям предложат горячий чай, чтобы согреться».

Для удобства гостей организовано 800 парковочных мест. Заезд на парковку будет с улицы Щербакова, а выезд будет осуществляться круговым способом, на улицу Астраханскую. За порядком на парковках проследят инспекторы ГИБДД. «Мы надеемся, что тюменцы будут деликатно и по-доброму относиться к друг другу в этот светлый праздник, и никаких затруднений с проездом не возникнет», — отметил Павел Перевалов.

Два дня возле купелей будут нести круглосуточное дежурство представители всех городских спецслужб. Однако окунаться тюменцам рекомендуют до 2:00. Начальник ГИМС Тюменской области Сергей Каплин рассказал, что в зоне отдыха Заречных микрорайонов на лед смогут выйти одновременно до 150 человек.

Медицинскую поддержку обеспечат бригады скорой помощи. Врач и два фельдшера заступят на свой пост с 10:30 утра и будут сопровождать колонну паломников на крестном ходе. Дежурство на иордани в первом Заречном микрорайоне продлится до полуночи 19 января. Экипажи будут меняться, купель не останется без присмотра ни на мгновение. Еще одна бригада будет дислоцироваться в п. Боровский на озере Андреевском 19 января с 18:00 до 23:00. На остальных купелях в Тюменском районе дежурство пройдет в режиме «03» — если участникам праздника понадобится экстренная помощь, бригада незамедлительно будет направлена на вызов.

Освящение воды проведет митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в полдень 18 января. К этому времени к иорданям доберется крестный ход, который начнется в 11:00 от Знаменского собора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
FullChaos
3
FullChaos 17.01.2017 / 20:23 #
летом нельзя купаться в Туре, а в крещение вода кристально чистая становится?
no matter
0
no matter 17.01.2017 / 21:16 #
Организаторы ожидают, что в этом году участие в крещенских праздниках, которые начнутся завтра, 18 января, примут около 60 тысяч тюменцев.


В то время как рождественскую службу посетило всего 7 тысяч тюменцев. Интересно, это как, нормально?
миу_миу
0
миу_миу 17.01.2017 / 22:20 #
FullChaos, для тех кто верит, да, она кристально чистая
Anonymous
0
укротитель скунсов 17.01.2017 / 23:01 #
миу_миу пишет:Сообщение для тех кто верит, да, она кристально чистая
Тут даже не вере дело, зимой вода на порядок чище летней. (микроорганизмы и т.д.)
Сноуден-72
2
Сноуден-72 18.01.2017 / 09:30 #
миу_миу пишет:Сообщение FullChaos, для тех кто верит, да, она кристально чистая
укротитель скунсов пишет:СообщениеТут даже не вере дело, зимой вода на порядок чище летней.
(микроорганизмы и т.д.)
Будьте уж - осторожны, всё равно!

"...В Иркутске произошло массовое отравление людей крещенской водой. В городе зафиксированы более сотни пострадавших, 74 человека попали в больницы. Как сообщает "Россия 24", симптомы у всех отравившихся одинаковые - рвота, головная боль и повышенная температура. Люди начали поступать в больницы сразу после Крещения. Выяснилось, что они пили воду из двух подземных источников в районе местного храма, а также из иордани, прорубленной прямо в болоте. В мэрии Иркутска для обсуждения сложившейся обстановки экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ее заседании специалисты Роспотребнадзора огласили результаты проведенной ими экспертизы проб воды.

"Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды", - сообщил исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин. Представитель Михайло-Архангельского храма Алла Попова не стала отрицать, что нижний источник у храма мог быть загрязнен. После строительства дамбы в этом районе его постоянно подтапливало, и в октябре этого года служители церкви самостоятельно сдали воду на анализ. Однако тогда результаты оказались положительными. "Анализы говорят, что вода соответствует. Вода питьевая за исключением жесткости. Это октябрь прошлого года, когда уже было затопление. И мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально - и слава Богу", - сказала Попова.

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту отравления. В городе введен режим повышенной готовности. На сегодня в инфекционной больнице находятся 74 человека: 38 детей и 36 взрослых. Они поступили с типичными признаками: повышенной температурой, головной болью и рвотой. "Просто состояние тяжелое. Не ели уже 3 дня. Нет аппетита. Пропустили рабочие дни. Учебу пропустили", - рассказала одна из пострадавших. "Я бы дала совет: эту воду не употреблять. Можно использовать ее для омывания, и то с осторожностью. Но, все-таки, употреблять воду из любого источника, когда она гарантированно не обеззаражена - это всегда определенный риск", - отметила начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова. До выяснения всех причин, источники и иордань в районе храма Михаила Архангела оцеплены милицией. Специалисты просят всех, кто набирал здесь воду, не употреблять ее..." (С)

2010г.
миу_миу
0
миу_миу 18.01.2017 / 20:07 #
Сноуден-72, традиции должны быть соблюдены любой ценой, любыми жертвами. Традиции нарушать ни при каких обстоятельствах нельзя.
hours66
0
hours66 18.01.2017 / 20:28 #
Следует иметь в виду, что благочестивый обычай купания в освящённой воде иордани не является обязательным и купание в иордани не очищает от грехов. Очищает от грехов только покаяние.

в чем прикол купания???
lllllllllll
0
lllllllllll 18.01.2017 / 20:35 #
hours66 пишет:Сообщение 
в чем прикол купания???

попробуй, коли интересно в чем прикол ;)
Mankuta
0
Mankuta 19.01.2017 / 01:46 #
Празднование Крещения в Тюмени началось 18 января

Сноуден-72
1
Сноуден-72 19.01.2017 / 09:15 #
Поясните, если кто в теме и время есть:

- в новостях сегодня показывают и рассказывают (один пример из многих приведу) как священник освящает воду в Казачьем заливе в Севастополе. Для верующих и обряда. На этом месте вопрос: одни говорят - в эту ночь вся вода священная, из любого источника. На кой тогда её освящать? Зачем освящать воду, к примеру, в проруби, коли она и так - святая в эту ночь?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.