Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2017 / 09:07
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»

В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Спиртосодержащая продукция, запрещенная к реализации, обнаружена в 48 торговых объектах малого бизнеса. В Тюмени «запрещенкой» торговали в ООО «Каспий 7», ООО «Рубин», ООО «Три медведя» и других. Напомним, постановление главного санитарного врача страны вступило в силу еще 26 декабря прошлого года после массового отравления людей суррогатным алкоголем в Иркутске. К 17 января в регионе проверили уже более 500 торговых точек. Нелегальную продукцию нашли не только в Тюмени, но и в Заводоуковске, Тобольске, в селах Голышманово и Казанское.

Как сообщает областной «Роспотребнадзор», возбуждены административные дела по статье 14.2 КоАП РФ, т.е «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Вся продукция изъята из оборота, материалы семи дел переданы в правоохранительные органы.

Региональное управление Россельхлзнадзора напоминает, что о фактах незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции жители Тюмени могут сообщить по телефону круглосуточной «горячей линии»: +7 963-068-79-21. Юридические лица могут обратиться за разъяснениями в центральный аппарат Роспотребнадзора на единый номер для приема обращений: 8 (800) 100-00-04.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, "Боярышник"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме