Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2017 / 11:32
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран

Снять с водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.

Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов. В результате 21-летний мужчина умер, так и не дождавшись помощи врачей. Происшествие вызвало широкий резонанс, особенно возмутило общественность то, автоледи, задержавшая скорую, может отделаться штрафом всего лишь в 500 рублей.

Позднее в ряде СМИ появилась новость, что Министерство здравоохранения обсуждает вопрос о внесении изменений в законодательство, которые разрешили бы машинам скорой помощи таранить мешающие их проезду автомобили. Однако о том, что Минздрав не выступал с такой инициативой, заявил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в областной «Станции скорой медицинской помощи», необходимости в таких радикальных решениях в нашем городе, к счастью, нет. «Тюменские водители скорой никогда не идут на конфликт с другими участниками дорожного движения, — рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Бердюгина, — Несколько раз в год в Тюмени совместно с ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, напоминающие водителям о необходимости уступать дорогу автомобилям скорой помощи. Время от времени возникают ситуации, когда припаркованный во дворе дома спецавтомобиль может создать неудобства, но и в этих случаях удается договориться, объяснить».

Кроме того, автомобиль скорой — неподходящее для таких экстремальных действий, как таран, транспортное средство. «Срок службы спецавтомобиля до полного износа — пять лет. Поэтому автопарк скорой помощи регулярно обновляется», — отметила Ирина Бердюгина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
lefa
0
lefa 18.01.2017 / 12:29 #
Просто в Тюмени машины Скорой помощи используются по назначению, в отличие от Москвы (СМИ писали, что артисты арендуют их для быстрого перемещения по городу, опаздывая на свои концерты и встречи).
no matter
2
no matter 18.01.2017 / 12:56 #
Восстанавливать "скорые" после тарана за чей счет будут? А также как будут подменять машину, пока она на ремонте после тарана? Или их будут оснащать силовыми бамперами? Тогда опять вопрос: в бюджете на это средства имеются?
marduk
2
marduk 18.01.2017 / 13:15 #
Таран не нужен, слишком хлопотно.
Ужесточить наказание за умышленное препятствование проезду скорой и оснастить водителей травматами или шокерами (при соответствующей подготовке, естественно). и с детского сада вдалбливать детям что такое спецслужбы и как им помогать, а не препятствовать.
ну и нормальные регистраторы поставить на все машины скорой и спереди и сзади, и пусть запись автоматом транслируется куда-нибудь, где оперативно могут службы отследить что происходит и как реагировать.
Однако стоит разграничить умышленное препятствование и неумышленное, иначе можно пострадать по случайности, или невнимательности, хотя ....
В Сочи в этом году 2 ряда расступаются перед скорой, дык ладно сзади за скорой 10 машин тут же вклиниваются (бараны!!!), так еще и спереди успевают влезть штук 5!  И так каждый день! :(
А самое главное, конечно, не нужно быть "быками и быдлами"!
vitaliy_R
0
vitaliy_R 18.01.2017 / 13:25 #
no matter пишет:Сообщение Восстанавливать "скорые" после тарана за чей счет будут? А также как будут подменять машину, пока она на ремонте после тарана? Или их будут оснащать силовыми бамперами? Тогда опять вопрос: в бюджете на это средства имеются?
Надо вот такие машины в службы скорой помощи, тогда вопрос ремонта казённого транспорта после тарана стоять не будет.
Скрытый текст:
Картинки по запросу
dvkozurev
0
dvkozurev 18.01.2017 / 13:26 #
lefa пишет:Просто в Тюмени машины Скорой помощи используются по назначению, в отличие от Москвы (СМИ писали, что артисты арендуют их для быстрого перемещения по городу, опаздывая на свои концерты и встречи).
вообще зашевелились после случая в Петр-Камчатском, вы хоть представляете где Москва и этот город? Там до аляски ближе чем до москвы.
mr_tank
0
mr_tank 18.01.2017 / 14:16 #
no matter пишет:Сообщение Восстанавливать "скорые" после тарана за чей счет будут?

за счет того, кто перекрыл движение.
А также взыскать за поломавшееся оборудование в машине.