Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01 / 12:33
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей

Злоумышленники легко манипулируют доверием стариков. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, неизвестный представился главным врачом одного из крупных медицинских учреждений города и предложил ветерану Великой Отечественной войны консультацию кардиолога и выполнение врачебных назначений на дому в течение года за «символическую» цену.

Такой суммы у женщины не оказалось, поэтому мошенник начал договариваться на оказание услуг за меньшие деньги, на более короткий срок. Тюменка перечислила 12 тысяч рублей на счет вымышленного главного врача, а его номер телефона на следующий день уже не работал.

Естественно, никаких врачей у себя дома ветеран не увидела, заявление в правоохранительные органы подано, вот только возврат денежных средств в таких случаях очень маловероятен.

Как основные «сценарии» обмана злоумышленники могут использовать следующие: представляться врачами, приходящими на дом, чтобы попасть в квартиру; называться представителями фармкомпаний, предлагая «уникальные» лекарства по сниженной цене; совершать звонки от имени руководителей и специалистов медицинских учреждений, предлагать приобрести средства реабилитации.

«Всегда помните о том, что любые назначения препаратов и обследований определяет ваш лечащий врач, либо врач, которого вы вызвали из поликлиники на дом», — напоминает пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1466 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
lefa
0
lefa 18.01.2017 / 13:11 #
Какая наивная женщина: где это видано, чтобы врачи звонили пациентам и предлагали свои услуги? Что-то из области фантастики! И ничего даже не заподозрила!
zlay
0
zlay 18.01.2017 / 14:10 #
lefa, так бабуле уже под 90 лет,где там сообразительность?годы уже не те и поколение прошедшие войну доверчивое..
ank
1
ank 18.01.2017 / 14:30 #
Мощенников много развелось, которые обманывают старых да больных.
Что при старости, что при болезни мозги плохо работают - легко обмануть, особенно одинокого.
Скрежет
1
Скрежет 18.01.2017 / 15:25 #
lefa пишет:Сообщение Какая наивная женщина: где это видано, чтобы врачи звонили пациентам и предлагали свои услуги? Что-то из области фантастики! И ничего даже не заподозрила!

Желаю тебе сохранить ясность ума до её лет.
Поликлиники и сейчас обзванивают пациентов, для уточнений или приглашений на диспансеризацию и пр. И как раз звонит не регистратура, а врач.
Просто ты пока молода и тебя пока не беспокоят поликлиники. Придет время и ты убедишься, что звонки от врачей это не фантастика, если к тому времени из за вот таких мошенников врачам не запретят беспокоить пациентов.

А мошенника - порвать тракторами.
Сидит вот такая сука в зоне где-то и упражняется с мобилой...
Старуху, мать, ветерана Войны обмануть! Привязать жулика к УАЗику за ногу и таскать по улицам

Вычислить можно ЛЮБОГО кто звонил с мобилы и хоть он выброси симку. Просто НИКТО не хочет РАБОТАТЬ.

Изображение