Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2017 / 15:37
Полиция просит откликнуться жертв карманников

В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.

Как полагают следователи, один из молодых людей приехал в Тюмень в начале декабря прошлого года, совершил несколько краж и после удачного опыта пригласил своего брата.

«Злоумышленники действовали в маршрутных такси, чаще их жертвами становились женщины. Братья похищали из карманов верхней одежды и сумок деньги, сотовые телефоны и кошельки. Телефоны подозреваемые сдавали в комиссионные магазины, с банковских карт снимали наличные. В квартире, которую снимали фигуранты, оперуполномоченными обнаружена и изъята часть похищенного имущества», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Граждане по решению суда заключены под стражу.

Полицейскими достоверно установлена причастность братьев к десяти эпизодам преступной деятельности. Есть основания полагать, что молодые люди причастны к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленников, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291–600 или 02, также круглосуточно работает телефон доверия (3452) 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3858 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме