Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
22
августа
18.01 / 16:17

Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги

Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги

Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Его задачи — приведение дорожной сети в норму, оптимизация транспортных потоков, повышение эффективности расходования средств дорожных фондов за счет создания автоматизированных мониторинговых систем.

«Дороги нужны не только для перемещения грузов, прежде всего они должны обеспечивать комфорт передвижения людей. Когда человек едет по дороге, он не задумывается, относится она к федеральному, региональному или муниципальному уровню. Дорога должна быть качественной», — выразил свою позицию министр.

По словам Максима Соколова, по итогам минувшего года число федеральных дорог, соответствующих нормативу, увеличилось до 71%, а еще три года назад этот показатель составлял 40% в среднем по России. «Благодаря проекту при поддержке федерации и софинансировании из региональных бюджетов будут приведены в порядок дороги разных уровней», — отметил он.

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» будет проходить в два этапа. По мнению главы региона Владимира Якушева, развитие транспортной системы Тюмени — необходимое условие реализации экономического роста, улучшения качества жизни людей. Основная нагрузка приходится именно на автомобильный транспорт. 94% из 185 миллионов пассажиров области пользуются именно им. На тысячу жителей области зарегистрировано 408 автомобилей, а для тюменской агломерации, которая включена в приоритетный проект, этот показатель составляет 443. Большая территория региона, расcредоточенность населенных пунктов и интенсивный поток транзитного транспорта делают развитие дорожной инфраструктуры приоритетной задачей.

Сегодня она не в полной мере отвечает существующим потребностям и перспективам развития областной столицы и Тюменской области. По оценкам специалистов, парк автотранспорта города за 15 лет увеличился почти в два раза, а протяженность построенных автомобильных дорог — только на несколько процентов. Темпы развития улично-дорожной сети существенно отстают от темпов роста уровня автомобилизации. Это приводит к заторам на городских магистралях, увеличению аварийности и загрязненности атмосферного воздуха. На территории уже проведена инвентаризация дорог, определены границы тюменской агломерации, создан проектный офис.

По словам Максима Соколова, Тюменская область — пионер в софинансировании совместно с федеральным бюджетом реализации проектов развития дорожной инфраструктуры, решения важных для региона задач. Он отметил, что уже в 2017 году, в рамках программы, региону выделят 637 миллионов рублей. На 2018 год — сумма несколько больше. Министр добавил, что в дальнейшем объемы финансирования будут увеличены.

На совещании обсудили детали и параметры программы, границы агломерации, приоритетные планы. Главные усилия будут направлены на повышение безопасности дорог. По целевым показателям программы число «горячих» дорожных точек, где чаще всего регистрируются ДТП, благодаря принимаемым мерам в рамках проекта, должно снизиться за два года со 107 до 53.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, главный тезис, прозвучавший на совещании — разделение потоков транспорта, расширение ключевых магистралей до четырех полос с установкой разделительного ограждения. В направлении Тюмень-Тобольск уже разрабатывается проект. На стадии проектирования 40 километров дороги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Транспорт, Дорожные работы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»