Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01 / 17:17
Завод возле детсада возмутил общественников

На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.

Предприятие по производству древесного угля нарушает экологическое и природоохранное законодательство, а также СанПиН, уверены жители села Скородум. Представители ОНФ обнаружили на огороженной территории четыре углетомильных печи. На момент проверки две из них работали. Действующие СанПиН предписывают таким предприятиям создавать санитарно-защитную зону — не менее 500 метров. Но в Скородум производство разместили в 200 метрах от школы и детского сада.

Завод возле детсада возмутил общественников 2

Попасть на территорию оказалось легко — ни ворот, ни шлагбаума нет. Активисты «Народного фронта» беспрепятственно входили на территорию и общались с работниками. Четверо трудящихся на предприятии не являются местными жителями, они работают с кран-балкой без защитных касок. Не нашлось вывески или указателя о юридической принадлежности предприятия.

Завод возле детсада возмутил общественников 3

Мешки с готовым углем находятся в непосредственной близости от печей и выгружаемых колонн, что создает опасность возгорания. На мешках с готовым углем отсутствует информация об изготовителе и другие необходимые по ГОСТу сведения. Изучение спутниковой съемки местности подтвердило сообщение местных жителей о том, что при обустройстве производства была вырублена часть березового леса, отделяющего школу и детский сад от предприятия.

Завод возле детсада возмутил общественников 4

В областной прокуратуре корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили, что по предоставленным в ведомство данным проводится проверка, которая займет еще несколько дней.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2439 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.