Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
22
августа
21.01 / 14:24

Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах

Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах

Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru каждый день приходит по несколько жалоб на невывоз снега от жителей домов из разных районов города.

К примеру, не вывозится снег со двора по ул. 30 лет Победы 142 к 1. Об этом пишет тюменка Оксана.

Есть проблемы в доме № 22 по улице Шиллера.

«Наш двор по ул. Шиллера, 22, рядом с 4 и 5 подъездами и прилегающая территория к дому по Малыгина, 5, за эту зиму не чистились от снега ни разу. Дворник с закрытой площадки Малыгина, 5 очищая свою территорию, нагребает кучи снега. Их никто не вывозит. В результате закиданы все места для парковки. Во двор заезжаем с трудом, машины буксуют, двум машинам совсем не разъехаться», — пишет тюменка Татьяна.

На Свердлова, 14, как утверждают местные жители, тоже не убирается снег с парковочных мест а также не очищена дорога общего пользования между домами Свердлова 14 и Орджоникидзе, 11.

Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  2

Тюменец Валерий в разделе «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru пишет, что остановку «Больница железнодорожников» около дома № 28 по улице Магнитогорской, не чистят.

«На остановке скользко, страшно попасть под колеса», — сетует Валерий.

«На парковочных местах с начала января не убирается снег. Таким образом, людям приехавшим на работу абсолютно негде парковаться. Ладно, если ты на внедорожнике, а если на седане, то совсем беда. В частности, на улице Советская, напротив дома № 61 и на противоположной стороне у музейного комплекса имени Словцова. Хотя в ночное время парковки свободные и их можно очистить от снега. Такая же картина на парковках вдоль улицы Профсоюзная от 50 лет Октября. Грейдер, счищающий наледь, заблокировал заезд на парковку кучей глыб вдоль дороги», — подхватывает эстафету жалоб жительница Тюмени Татьяна.

Отметим, что эта неделя — последняя, в течение которой управляющие компании и ТСЖ могут вывезти снег на городские полигоны даром. Об этом позаботилась администрация города Тюмени. Но есть в областном центре и обязательные организации, которые ответственно подходят к решению проблемы вывоза снега.

К примеру, УК «Жилищный стандарт», в управлении которой находятся 156 домов, уже к среде закончила уборку территорий всех вверенных ей дворов.

Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  3

Фото: tyumen-city.ru

«Уборка идет постоянно, но в последнее время выпало большое количество осадков. Управляющая компания составила графики чистки дворов, согласно ему мы ежедневно чистим 18- 20 дворов. За прошедшие сутки из 18 дворов было вывезено на полигоны 186 кубометров снега. Мы не платим за утилизацию снега, поэтому экономия есть», — рассказал главный инженер управляющей компании «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Для особых погодных условий в городе работает специальная техника — многофункциональная машина «Вилли. Ее на тюменские дороги вывело предприятие „Тюменьгормост“.

„Вилли“ оборудован ковшом и специальной насадкой, которая представляет собой диски с зубьями, заточенными под определенным углом, что увеличивает ее эффективность. При движении зубья „вгрызаются“ в плотный, утрамбованный автомобилями слой снега и крошат его. После эта же машина собирает ковшом полученную ледяную крошку и грузит ее в самосвалы.

Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  4

Из-за дороговизны техники (городскому бюджету „Вилли“ обошелся в 7 млн рублей) на весь город ее купили всего в одном экземпляре, однако, как рассказал корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru директор МБУ „Тюменьгормост“ Николай Грибоедов, этого количества вполне хватает, поскольку машину используют только в экстремальных условиях, когда с наледью не справляются реагенты.

„Вилли“ предназначен для сколки льда и наледи. Подобная техника эффективна в такое время, когда на дорогах образуется накат, что сейчас особенно актуально для Тюмени. В прошлом году мы эту технику не использовали», — сообщил Николай Грибоедов.

А ваш двор чистят от снега?

  • 3
    25%
  • 3
    25%
  • 6
    50%
Проголосовало 12 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2152 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Снег

 
 Комментарии  1  
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   23.01.2017 / 19:55   #    Ответить   
подлые вопросы


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»