Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2017 / 10:14
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Фото: с сайта УМВД России по Тюменской области

В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский». Потерпевший заявил, что с охраняемой территории организации неизвестные похитили 125 жидкокристаллических телевизоров. По предварительным данным, общая сумма ущерба составляет свыше двух миллионов рублей.

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленники проникли в контейнер, из которого похитили телевизоры, сорвав запирающее устройство. Сотрудники уголовного розыска установили круг лиц, которые возможно причастны к противоправному деянию. Также полицейские выяснили, где находятся похищенные телевизоры.

Подозреваемых, ими оказались три сотрудника данной организации, задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции. Фигуранты признали свою вину, поясняли, что похитили телевизоры, чтобы получить за них деньги. Вырученные от продажи техники средства злоумышленники потратили на личные нужды.

На сегодняшний день часть похищенного имущества изъята правоохранителями в присутствии понятых. После проведения следственных действий технику вернут собственнику.

Как сообщается на сайте Управления МВД России по Тюменской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В данный момент фигуранты находятся под стражей. Расследование продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2698 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
DVZ
6
DVZ 20.01.2017 / 11:10 #
Блин, журналисты НГ!!! Вернитесь в школу, научитесь писать!
Жители Тюменской области ничего не похищали - это воры украли телевизоры! 
 
Комментарии 2 Читать на форуме
sensey
0
sensey 20.01.2017 / 11:03 #
странно.
есть прецеденты более 2х млн руб. и ограничиваются домашним арестом или экскурсией по местам заключения в виде порицания и разборки на несколько лет. а вдруг деньги похищены не для личного пользования , а для общественного блага. кто знает?
DVZ
6
DVZ 20.01.2017 / 11:10 #
Блин, журналисты НГ!!! Вернитесь в школу, научитесь писать!
Жители Тюменской области ничего не похищали - это воры украли телевизоры!