Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2017 / 11:34
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Фото: Евгений Шаров

Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.

Накануне православного праздника организаторы традиционных крещенских купаний рассчитывали, что мероприятия на различных водоемах Тюменской области посетят около 60 тысяч участников. Как сообщил корреспонденту интернет-портала глава ГИМС регионального МЧС Сергей Каплин, в главной купели на Туре в Заречном микрорайоне по подсчетам организаторов искупались более 14 тысяч горожан. Почти 10 тысяч человек окунулись в ледяную воду в Тюменском районе.

На территории Тюменского района было оборудовано восемь мест для купания: помимо традиционных и известных жителям района и города Тюмени иорданей в селе Червишево на реке Пышме, в селе Мальково на старице Туры, в Каменке на реке Кулиге, в Кулаково на реке Пановке, в деревне Зырянка Успенского муниципального образования на пруду реки Кармак, в поселке Боровский на озере Андреевском, в селе Богандинское на реке Пышме, буквально накануне праздника обустроили купель и в Переваловском муниципальном образовании.

Самый большой наплыв желающих окунуться был в Кулаково — 3460 человек, в Нижнепышминском МО — 1879 человек и в Червишево — 1300 человек. О том, как проходил праздник в Тюмени, читайте в материале интернет-портала NashGorod.ru.

Пресс-секретарь областной «Станции скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина сообщила, что в целом праздник прошел без происшествий. Накануне, 19 января, помощь врачей потребовалась троим участникам праздника в Заречном микрорайоне. Женщина 51-года решилась побывать в купели, несмотря на холодовую аллергию. Медики оказали отчаянной купальщице помощь на месте, купировав приступ. 50-летняя тюменка, спускаясь в воду, получила ушиб и растяжение руки. Женщину госпитализировали в Областную клиническую больницу № 2. Также за врачебной помощью обратился мужчина 52-х лет — во время купания у него подскочило давление. Напомним, в первый день праздника к медикам обратились семь человек.

На протяжении двух дней на местах купаний дежурили сотрудники полиции, казаки городского казачьего общества, специалисты МЧС, ТОСЭР, бригады скорой помощи. Крещенские купания завершились в полночь, проруби до полного замораживания застелили досками.

Праздник Святого Богоявления (Крещения Господня) — один из великих двунадесятых праздников православной церкви. Согласно библейскому преданию (Евангелие от Марка), когда пророк Иоанн Креститель крестил израильский народ «в покаяние» в реке Иордан, пришел креститься и Иисус. Во время крещения разверзлись небеса и раздался голос Бога: «Сей есть сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Крещение, Тюмень, Скорая помощь, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
5
Сноуден-72 21.01.2017 / 12:35 #
Ramzes пишет:Сообщение Попробовал бы Иоанн крестить в наших реках, да в нашу зиму...в тёплом-то климате всякий сможет. Удивительно, как обычаи тёплых краёв натягивают на наш резко континентальный климат )
Да ладно :) Зимнюю олимпиаду мы проводили в субтропиках, например :) Правда там, нацистский обычай в этих олимпиадах - пропагандируется и бережно сохраняется, но ничего, никому он не мешает.
Комментарии 8 Читать на форуме
lefa
2
lefa 20.01.2017 / 14:09 #

Женщина 51-года решилась побывать в купели, несмотря на холодовую аллергию. Медики оказали отчаянной купальщице помощь на месте, купировав приступ.

 

Вот они, наверное, ругались на эту "экстремалку"! Человеческая глупость не искоренима: люди с аллергией и астмой заводят домашних животных, с аллергией на холод - лезут в ледяную воду. Она надеялась на чудо - избавиться от своей болезни таким образом?!
Fagot
0
Fagot 20.01.2017 / 14:47 #
А таким кожным болезням и вирусу лишая наплевать на холод ... Уже давно все поняли что в этих "купелях" кроме урины ( святой разумеется ) к концу воды не остается
 
Steel Rat
1
Steel Rat 20.01.2017 / 14:49 #
Идиотизм не излечим
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 20.01.2017 / 15:01 #
у неё аллергия на здравый смысл, не только на холод, видимо.
 
миу_миу
2
миу_миу 20.01.2017 / 15:48 #
Странно, она должна была исцелиться.:(
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila 20.01.2017 / 16:28 #
Откачали? Хорошо! На следующий год еще пойдет.!
Ramzes
1
Ramzes 20.01.2017 / 22:07 #
Попробовал бы Иоанн крестить в наших реках, да в нашу зиму...в тёплом-то климате всякий сможет. Удивительно, как обычаи тёплых краёв натягивают на наш резко континентальный климат )
Сноуден-72
5
Сноуден-72 21.01.2017 / 12:35 #
Ramzes пишет:Сообщение Попробовал бы Иоанн крестить в наших реках, да в нашу зиму...в тёплом-то климате всякий сможет. Удивительно, как обычаи тёплых краёв натягивают на наш резко континентальный климат )
Да ладно :) Зимнюю олимпиаду мы проводили в субтропиках, например :) Правда там, нацистский обычай в этих олимпиадах - пропагандируется и бережно сохраняется, но ничего, никому он не мешает.