Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19275
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01 / 13:39
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников

В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.

В тюменском водоканале отмечают, что получать судебные приказы на должников стало проще — изменилось федеральное законодательство. Благодаря этим поправкам, организации ЖКХ получили дополнительный инструмент воздействия на должников.

Раньше у коммунальщиков было две основных меры воздействия на нерадивых граждан, которые месяцами не платят за свет, воду и газ. Первая — это ограничение предоставления коммунальных ресурсов, неоплата по которым превысила три месяца. Вторая — подача искового заявления в суд о взыскании накопленной задолженности. С последней было проблематично, поскольку подача иска была сопряжена с оформлением большого количества документов.

«Теперь появилась упрощенная схема, которая позволила процесс формирования пакета документов для суда в автоматизированным, — поясняет руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских. — Если у человека накапливается задолженность более трех месяцев, то программа автоматически формирует пакет документов, который мы передаем в судебные органы. Полученный судебный приказ мы отправляем в банки, которые, будут проверять у должников наличие счетов у этого должника и на основании этого приказа производить взыскание. При этом по закону банки обязаны производить взыскание на основании данного судебного приказа. При этом с должника списывается не только сумма долга, но и судебные расходы и госпошлина».

Если на карте должника не хватает средств, она блокируется, если хватает — средства снимаются. Хотя, как сообщили в тюменском водоканале, у большинства должников деньги на картах есть.

«Согласно статистике, услуги водоснабжения и водоотведения не оплачивают трудоустроенные тюменцы, в возрасте от 25 до 45 лет, — говорит Иван Камельских. — По-прежнему самыми добросовестными плательщиками остаются люди пенсионного возраста. Рекомендация одна — не копить долги. Чем больше сумма долга, тем сложнее найти возможность ее оплатить, плюс ко всему, она еще будет каждый три месяца увеличиваться на сумму судебных расходов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
ViViFy
0
ViViFy 20.01.2017 / 16:37 #
Так бы приставы работали...
А то они птица гордая, пока 333 раза не пнёшь не полетит.
Hameleon
0
Hameleon 20.01.2017 / 17:03 #
Водоканал вымогатели
Денница
1
Денница 21.01.2017 / 11:05 #
Начнём с того что они часто путают должников как таковых. Продолжим тем что судебный приказ отменяется очень легко. Ну и сам водоканал не знает на самом деле сколько и кто ему должен.